Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Политика уже не просто театр, это шоу-бизнес

Достоинства: Поначалу очень даже ничего, актерская игра, качество съемки
Недостатки: Чем дальше тем скучнее, досматривать не хочется
Далеко не самый удачный сериал. Первая пара сезонов еще была ничего, все в новинку, но потом стало очень скучно. Не люблю смотреть на чужие сны и глюки. И пять сезонов по 13 серий в каждом, чем дальше, тем тоскливее и беднее на события. Смотреть уже не хочется, а ведь он еще не закончен.

В сериале показана американская мечта, когда обычный человек из глубинки пробивается и поднимается на самый верх общества. Он немного немало мечтает стать президентом США и добивается этого любыми путями, разменивая одну фигуру за другой. Фрэнк Андервуд это беспринципный циник, шагающий по головам, великий комбинатор безжалостный и расчетливый, которого не поддерживает даже жена. Но семейное счастье Андервуду не нужно, его амбиции выше ревности и любви.

Взаимные встречи двух президентов, США и России просто комичны. Первая леди США легко манипулирует российским президентом, да правда что ль?

Еще удивило то, что американцы готовы проголосовать за президента, у которого нет, не было и не будет детей. Ему бездетному недоступно понимание многих проблем общества, как он может заботиться о матерях, отцах, сыновья и дочерях своего народа, когда ему это чуждо и непонятно.

Конечно, может быть я просто не поклонница фильмов о современной политики, мне все историческое подавай или фэнтези, но унылых ничего незначащих сцен в сериале много, поездок и прогонов тоже, а я все же предпочитаю динамику и уникальность, в то время как здесь все предсказуемо и мерзко. Выбирай самый низкий ход в политической игре и его сделает Фрэнк Андервуд.

Снято качественно и красиво, яркие краски, шик и блеск высшего общества, личные самолеты, кортежи, охрана готовая сложить голову за очередного президента. Самая чуточка сцен интимной жизни главной четы Америки.

Хорошая актерская игра, холодные, чопорные лица, научившиеся в совершенстве подавлять все эмоции. Всем им веришь, но, несмотря на все плюсы для меня сериал унылый и малоинтересный, досматривать нет желания.
Время использования 5 сезонов
Общее впечатление Политика уже не просто театр, это шоу-бизнес

FAnna
Этот сериал интересно смотреть тем, кто разбирается в реальной политике.
Моему мужу очень он нравится, поскольку он видит не просто картинку и сценарий, а понимает американскую политическую систему. Когда он мне объясняет что к чему, смотреть в разы интереснее. А комичность русских - это и понятно. Уверена, китайцы когда смотрят, считают что образы китайцев нелепые. У нас же взгляд на себя другой.
ЕФБ
да мне все понятно в их играх, просто предсказуемо и затянуто, плюс метраж про то как кого глючит, в такие моменты особенно хочется закончить просмотр, с динамикой беда
FAnna
Если прям все все все понятно, тогда действительно скучища, да )
Nadezhda1900
У Франзцузского президента нет детей и ничего, рулит )))
Аккуратная-04
Не мое
МаринаЛьвовна
Если уж вам досматривать не хочется, то я и начинать не буду.
xzbt12
Задрала уже эта политика,еще и фильмы про нее смотреть?
Emerald Mouse
Давно у меня в списке на просмотр, да все руки не дойдут)
Русалоchка
Начинала смотреть, но меня не увлек.
asus92
Слышал о таком, но не решился смотреть.
solotuchik
Я люблю сериалы , а вот этот меня не впечатлил.
Просто Коша
Не знаю как будет у американцев, но в Англии и в Германии, на сегодняшний день, абсолютно "бездетные" главы государств… Несмотря на то, что они женщины…
ЕФБ
им явно заняться нечем, как только поиграть в политику
Просто Коша
Но ведь они принимают решения, за целые страны! Но никогда не задумываются, как в этих странах впоследствии, будут жить их дети и внуки… Потому как, у них нет "первых" и никогда не будет "вторых"…
zefirka2010
Мой муж смотрит. …я не любитель такого.
Lubka61
Не моя тема:))
pelaro
Ого, уже 5й вышел…
Смотрела 2 сезона - понравилось.
Это болезнь почти всех сериалов - чем больше сезонов тем скучнее становится
Mirta-mir
Забросила в середине 2 сезона…поднадоели интриги, стало мало новизны и, как вы сказали, достаточно предсказуемо и мерзко.
Понравилась игра Спейси, его жены (я ее узнала--это одна из Келли в Санта-Барбаре) и заставка фильма:)
Тenderly
Не моё, к сожалению…
Собакина Долли
Не мое
iBUTCHER
Первые сезоны были хороши, но потом что то "пошло не так"…