Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Меланхоличный психотриллер

Достоинства: атмосфера, игра, сюжет, удачное смешение жанров
Недостатки: не хватило динамики
«Отступление» - неплохой психологический триллер с элементами мистики (неплохой для кинематографа последних лет). Сюжет фильма не нов (вина и наказание/искупление), однако подан неплохо, в наличии в нем и неожиданные сюжетные повороты, что мотивирует не отрываться от просмотра, просчитывать в уме варианты событий и с нетерпением ждать развязки.

Считаю, что в данной картине вполне удачно соединены несколько жанров – детектив, мистика и психологический триллер. Общая мрачность съемок, большая часть которых выдержана в темных тонах, вполне оправдана сюжетом - и призракам комфортнее в темноте, и зрителя так проще держать в напряжении.

Лицо Эдриана Броуди, на котором застыло вечное выражение «побитой собаки», как нельзя лучше подходит к его роли. Внутренние переживания героя, как говорится, все на лице, так что страданиям/метаниям веришь. Игра прочих актеров также меня устроила.

Мне не хватило динамики, особенно в первой трети фильма, далее картина немного выравнивается. Пользуясь статусом психологической драмы, фильм позволяет себе меланхолично уходить в долгие сцены размышлений/страданий, так что многим это может прийтись не по вкусу.

Как для австралийского кинематографа, то очень даже неплохо, вечерок скоротать за просмотром можно.
Время использования 90 минут
Общее впечатление Меланхоличный психотриллер

xzbt12
Вполне смотрибельный кино…
Lubka61
Согласна.
Повествователь
иногда хочется такое кино посмотреть
olcen
На любителя.
Yuliya-юлия
можно и взглянуть…лимит…
solotuchik
Пожалуй посмотрю , но не сейчас.
foxic8594
А там больше мистики или детективп?
Шерочка
Они настолько связаны, что тяжело определить чего больше.
apupezig
мистика там
foxic8594
Тогда мимо
mobu11
Посмотрю. Нехватка голосов, завтра наверстаю)
NellyNelly
не, не мое)
MarinaPower
Выражение побитой собаки)))ржу не могу) но это действительно так, и такое выражение у него не только в этом фильме.
Шерочка
Так и хочется почесать его за ушком)))
Виктория Волкова
смотрибельный кино )