Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Меланхоличный психотриллер
Достоинства: атмосфера, игра, сюжет, удачное смешение жанров
Недостатки: не хватило динамики
«Отступление» - неплохой психологический триллер с элементами мистики (неплохой для кинематографа последних лет). Сюжет фильма не нов (вина и наказание/искупление), однако подан неплохо, в наличии в нем и неожиданные сюжетные повороты, что мотивирует не отрываться от просмотра, просчитывать в уме варианты событий и с нетерпением ждать развязки.
Считаю, что в данной картине вполне удачно соединены несколько жанров – детектив, мистика и психологический триллер. Общая мрачность съемок, большая часть которых выдержана в темных тонах, вполне оправдана сюжетом - и призракам комфортнее в темноте, и зрителя так проще держать в напряжении.
Лицо Эдриана Броуди, на котором застыло вечное выражение «побитой собаки», как нельзя лучше подходит к его роли. Внутренние переживания героя, как говорится, все на лице, так что страданиям/метаниям веришь. Игра прочих актеров также меня устроила.
Мне не хватило динамики, особенно в первой трети фильма, далее картина немного выравнивается. Пользуясь статусом психологической драмы, фильм позволяет себе меланхолично уходить в долгие сцены размышлений/страданий, так что многим это может прийтись не по вкусу.
Как для австралийского кинематографа, то очень даже неплохо, вечерок скоротать за просмотром можно.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | Меланхоличный психотриллер |