Отзыв: Книга "120 дней Содома" - Маркиз Де Сад - До тошноты прекрасно

Достоинства: Удивительно широко раздвигает границы восприятия и фантазию в определенных направлениях, необычный стиль повествования, чувствуется авторский опыт и знание дела, неплохие описания в начале
Недостатки: Примерно с середины книга становится черновиком, читать который дико скучно
Это книга определенно не для всех, она в принципе может быть популярна лишь в крайне узких кругах из-за своего шокирующего содержания и откровенно странных способов воздействия на читателя. Перво-наперво вам, если не смотря на десятки отрицательных отзывов захочется ознакомится с этим произведением, нужно будет пробраться через дебри описаний, занимающих целых 20 страниц, эти кажущуюся вечными описания, описания всего: главных героев, их семей, их жертв, их слуг, их замка, хозяйства, окружения, то есть буквально всего, чего только можно. И это не то чтобы плохо, слог у автора хорош, но всё же утомляет. А вот после первой главы начинается жуть какая вещь, ведь автор не смог дописать это чудо, а потому бОльшая часть представляет собой лишь жалкое перечисление.

Но то, что вас ждёт дальше, потрясает до глубины души - рассказ изобилует разнообразными оргиями, пытками, сексуальными расстройствами и, что самое лучшее в этом всём, во всей красе раскрывается философия либертинажа.

Рассказ я не советую, по вышеназванным причинам.
Общее впечатление До тошноты прекрасно

Ти11
До тошноты прекрасная - это очень верно!