Отзыв: Книга "Ведро незабудок" - Александр Богатырев - Интересные рассказы православной тематики

Достоинства: книга написана хорошо, религиозный смысл, патриотизм, немного юмора
Недостатки: местами затянуто и некоторые моменты
Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать о еще одной книге из серии " Зеленая серия надежды", которую выпускает издательство Сретенского монастыря в городе Москва. Первой книгой этой серии для меня явилось произведение архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые и другие рассказы". В противовес ей, книга "Ведро незабудок" написана не священником, а режиссером и прозаиком - Александром Владимировичем Богатыревым.

Книга Ведро незабудок - Александр Богатырев фото

Книга составлена из рассказов. Во многом они автобиографичны - автор описывает события из личной жизни ( рассказы "Ехал я по Америке", "Святки по-советски", "Пляж как место вразумления"), есть рассказы о друзьях и знакомых А. В. Богатырева, которые так или иначе связаны с Православием и имеют интересный сюжет ("Иван и vanitas", "Попутчик", "Учу вас, учу"). Затрагивает тему принятия и непринятия ИНН и паники, связанной с ним. Автор лично был знаком со многими подвижниками 20 века (прочитав эту книгу, вы узнаете с какими. А. В. Богатырев сам родом из Санкт-Петербурга, поэтому он часто упоминает с любовью в своих рассказах такую всеми любимую святую, как блаженная Ксения Петербургская, которая не раз помогала ему и его друзьям.
Всего в книге 27 рассказов и 475 страниц. Твердая обложка в зеленом цвете:

Книга Ведро незабудок - Александр Богатырев фото

Так же хотелось бы отметить, что книга снабжена интересными авторскими иллюстрациями, в том числе и самого автора.

Книга Ведро незабудок - Александр Богатырев фото

Читается произведение легко, но местами есть натянутые моменты, мне лично "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова) понравилась все-таки больше, но это уже - высший пилотаж, как говорится.
А так, книгу я рекомендую, мне понравилось, только некоторые моменты тяжеловаты, например, мне неприятно читать про отчитки... Хотя это некоторым интересно.
В книге присутствует некая доля мягкого юмора и свое мнение автор выражает четко. Например, в рассказе, где его обманул жадоба "спонсор", или где в Америке толстуха-африканка выражается "не по-французски" в отношение автора...
Ставлю "пять" и рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересные рассказы православной тематики

RFNZZZZ
я очень люблю такие книги! беру на заметку!
Lacrimosa7002
Оформление обложки супер!
Djemka
А мне как раз обложка не нравится, а сами рассказы понравились :)
iragelik
все-таки на любителя