Отзыв: Фильм "Взрослые дети развода" (2013) - Комедия с привкусом грусти

Достоинства: Показывает достаточно острую проблему через комедию
Недостатки: Может показаться немного скучным
Последнее время при огромном количестве фильмов в сети, редко какой фильм досматриваю до конца. Особенно американские комедии.
Но фильм "Взрослые дети развода" как-то с самого начала не то чтобы зацепил, просто не отвернул от себя. Решила посмотреть.

Проблема разводов в нашем обществе не нова, но и не так уж давно получила широкое распространение. Раньше к браку относились серьезнее что-ли. Поэтому и проблемы вытекающие из разводов еще не получили простых и легких разрешений. И каждый ребенок развода фактически сам справляется со своим кошмаром. Обычно кино рассказывает либо о проблемах самих родителей после развода, либо маленьких детей.
В этом фильме пошли дальше - показали как со стороны успешный взрослый мужчина мучается из-за того, что не знает как это - нормальные отношения. А тут еще и родители, столько лет ненавидящие друг друга, вдруг решили сойтись, и вся устоявшаяся жизнь Картера (главного героя), жизнь кое-как смирившегося ребенка, пошла кувырком.
В комедийной форме создатели фильма подняли особо острую проблему нашего общества. Но постарались не опошлить ее. Местами фильм улыбнул, но больше все-таки заставил задуматься, как казалось бы отношения родителей между собой влияют на ребенка, которому с этим жить дальше. А если родители еще и эгоисты...
Что касается игры актеров, то особенного ничего сказать не могу. Глаз фальшь не резала, а это уже много о чем говорит. Кино смотрится легко, не напрягает.
Фильм я вряд ли посмотрю еще раз. Но свой след он оставил и можно сказать свою миссию он выполнил.
В общем рекомендую к просмотру. Просто заранее предупреждаю, что ничего сверхъестественного ничего не увидите, от смеха не лопнете.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Комедия с привкусом грусти

Netshopogolik
Не смотрела… а может и стоит