Отзыв: Грудной сбор ФитоФарм №4 - Избавляет от сухого надсадного кашля.

Достоинства: Эффект, приятный вкус.
Недостатки: Не обнаружено.
Обычно у меня простуда не опускается в бронхи, а послепростудный кашель является горловым. Его-то и труднее всего лечить, потому что он абсолютно не отхаркивается и не является продуктивным, и сам не пройдет, и надсадное буханье всех достает, в том числе и меня.

Раньше мне помогали или антибиотики, или комплексное лечение. Но в этот раз пожилая врач прописала грудной сбор №4.
Я не особо верила в лечение, но сбор купила.

Грудной сбор ФитоФарм №4 фото

На мое удивление, сбор оказался не россыпью, а в фильтр-пакетиках. Сначала я подумала, что там может быть одна пыль, но через пакетик просвечивали плотные кусочки травы.

Грудной сбор ФитоФарм №4 фото

Еще понравилось, что это не моносбор, а несколько трав. Ведь всегда надеешься, что несколько трав помогут лучше.

Грудной сбор ФитоФарм №4 фото

Хорошо, что не нужно парить на водяной бане - достаточно 2 пакетика залить стаканом кипятка, настоять немного и пить.

Грудной сбор ФитоФарм №4 фото

На вкус настой сладковатый - явно ощущается солодка. Это и хорошо, солодка мне частенько помогает. Цвет у настоя темный насыщенный.
Перед сном я этот настой не употребляю - налицо отхаркивающий эффект. А вот в течение дня я рада, что сухой кашель удается смягчить и отхаркнуть. То и дело бегаю в раковину. Значит, процесс излечения от противного кашля запустился.
Настой этот можно пить неделями. Я так не могу. Кашель почти прошел, и я бросаю лечение. Дальше организм сам выкарабкается.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Избавляет от сухого надсадного кашля.

JuliaCore
Отличное средство!) Пользуемся всей семье, когда начинаем болеть и появляется сухой кашель(
Lilechka182
Мы тоже пользуемся после простудных заболеваний, помогает избавиться от остаточного кашля. У меня младший сын его называет "вкусный чай". Даже в аптеке продавец знает теперь, что "вкусный чай" - это грудной сбор №4!
Albena2008
Нас тоже выручал не раз.
yana33
есть в аптечке