Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - один из лучших романов о любви и предательстве

Достоинства: сюжет, язык
Думаю, многие "Американскую трагедию" знают по одноименному фильму, который вышел в 1980-х годах. Он снят очень близко к тексту романа Теодора Драйзера. Сам роман читается на одном дыхании, он очень кинематографичен, герои прорисованы ярко и характерно, а интрига держит в напряжении, даже когда, казалось бы, уже все ясно.

Отличный язык, легкий стиль.
Но просто романом о любви и предательстве я бы эту книгу не назвала. Повествование шире - оно о человеке, стоящем у черты выбора. Молодой Гриффитс очень хочет попасть в элиту, ведь у него звучная фамилия, кровное родство с сильными мира сего, королями американского городка Ликурга. И - вступить в клуб воротил, приблизиться к желанному успеху мешает любовь к простой девушке, которая по иронии судьбы еще и беременна он него. Что делать? Жениться? Но тогда родственники узнают и отвергнут парня, он не сможет пробиться в высший свет. Не жениться? Но как, если дал слово?
И тут Гриффитс решается на Соломоново решение. Не женюсь, но не потому, что не хочу, а потому, что... невесты-то больше нет.
Детектив, любовная линия, внимание к бытовым деталям - отлично прорисована Драйзером американская действительность 30-х годов прошлого века.
Отличная книга, безвременная. Ведь такие истории происходят всегда и всюду.
Общее впечатление один из лучших романов о любви и предательстве

Епифания77
Лет 15 назад читала. Его книга Сестра Керри больше зацепила.
pbezpal
О ещё одно произведение Драйзера. Возьму на заметку.
pavel tru
фильм не понравился а вот книга очень
shuShpan4ik
Класс!! Стоит на полке, ждёт своей очереди)
Tomaskr
Очень интересная книга
Natalas2016
Книга и прадва впечатляющая! Мне тоже очень понравилась. Перечитывала уже много раз.
pbezpal
Прочитал трилогию этого автора, прям моё, хочу эту книжку прочитать. Дочитаю Золотого теленка и начну. Спасибо за отзыв.
dtselousov
а мне фильм Литовской киностудии понравился! А

Р.Адомайтис - как сыграл!
Nelanela
мне тоже фильм очень