Отзыв: Платежная карта "МИР" Сбербанк - Пока особой надобности в ней не ощутила, но думаю пригодится!

Достоинства: Будущее за этой картой.
Недостатки: Еще совсем "сырая" система.
На днях бывший работодатель выдал мне платежную карту "МИР" Сбербанк. Чтобы иногда подкидывать на нее некоторые суммы. До этого выдавали наличными, что не очень удобно.

Что же это за новое изобретение и чем лучше или хуже пластиковых карточек Visa и MasterCard.

Карточка выполнена в сером фоне. Справа в углу зелеными буквами слово "МИР". Так же номер (16 цифр), срок использования (у меня до мая 2020 года, т. е. на три года) и на английском языке первая буква имени, а после точки фамилия.

Платежная карта МИР Сбербанк

С обратной стороны написано "подпись не требуется", что карточка собственность сбербанка и пользоваться ею может только человек, имя которого на этой карточке. Также есть знак, по которому ясно, что распространяется программа "Спасибо".

Платежная карта МИР СБербанк

Мне пояснили, что карта "МИР" отличается тем, что для нее валютой является не американский доллар и Евро, как для карточек Visa и MasterCard, а рубль российский.

И тут конечно будут неудобства для использования за пределами России. Но меня, лично это мало беспокоит. Я никогда не была и не собираюсь. В случае необходимости, проблем не будет. Можно же использовать другие карточки.

Так как моя карточка считается зарплатной, то и за первый год и за каждый последующий год использования с меня за обслуживание никакой платы взимать не будут. В сутки с этой платежной карты "МИР" можно снять не более 150000 рублей.

Услугу "мобильный банк" я не стала подключать, так как только первые два месяца эта услуга бесплатно, а потом в месяц - 60 рублей. Дороговато как-то. И еще отказалась от услуги "копилка", эта услуга мне совершенно не нравится.

Более подробную информацию можете почитать на памятке, которую мне выдали вместе с пластиком.

Платежная карта МИР Сбербанк

Еще задолго до получения, новая карточка отразилась у меня в личном кабинете "Сбербанк онлайн" со всей информацией, как и у других картах Сбербанка.

Платежная карта МИР Сбербанк

Вот пока вся информация о платежной карте "МИР" Сбербанка, для тех кого она интересует.

Добавляю отзыв 25.12.2017г.

Я стала переводить на эту карту, заработанные в интернете деньги. Пользуюсь ее как обычной. Расплачиваюсь в магазине, перевожу средства на кредитную карту.

Функции совершенно как на любой другой. Ничего особенного и никаких проблем вот уже третий месяц не возникало.
Время использования Месяц.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Пока особой надобности в ней не ощутила, но думаю пригодится!

Владимирская
Спасибо за отзыв! Нас на работе тоже всех переводят на Мир. Впервые сейчас увидела, как она будет выглядеть.
Но я слышала, что обслуживание -платное((((
Natsha
Потом точно узнаете, у меня бесплатно)
Владимирская
Ок))
verlar
За обслуживание платит организация, в которой вы работаете
Natsha
Я вообще-то нигде не работаю, уже два года,год из них на пенсии)
verlar
По ошибке ответила не тому человеку( Владимирская пишет, что у них на РАБОТЕ всех переводят на Мир. Вот ее организация и будет оплачивать обслуживание карты)
Lubka61
Скоро всех переведут. И правильно, считаю.
verlar
За обслуживание вашей карты будет платить организация, в которой вы работаете
Анна-Валентина
Нас, пенсионеров, тоже будут переводить на эти карточки, когда срок эксплуатации текущей карточки закончится.
Sweet22
"Бывший работодатель иногда подкидывает… некоторые суммы" Прикольно! Это новый вид бонуса?)))
Natsha
Завод, где я проработала больше 30 лет, немного заботится о своих ветеранах труда)
Sweet22
Бывают же еще чудеса! Приятно удивлена!))
БабушкаОладушка
Это здорово!;)
VolframiY
Скоро всех переведут на эти карты) Пока ничего не знаю про нее.
Zabotina
Если пользоваться только у нас, то от других она ничем не отличается. Лично для меня и мастер кард с визой абсолютно одинаковые
Лиза-Элиза
Ничего не знаю, и необходимости пока нет.
imeda11
Пока не пользуюсь)
Аккуратная-04
Поживем увидим., что это за платежная система
Sokil2016
Нет таких карт
Только в России.
Lacrimosa7002
Уже новую карту придумали
Raccoon80
нас до июля 2018 тоже должны перевести на эту карту)
Novakova
тоже переводят на эти карты
Natsha
Похоже все россиян переведут.
ОЛЕЧКА84
Какой ваш работодатель молодец!
den124512
теперь буду знать
Михаил Светлый
Следующую карту, возьму такую.
БабушкаОладушка
А я и не обратила внимание, что она не виза и не маэстро, ну мир и мир)))