Отзыв: Фильм "Союзники" (2016) - Брэд ест, спит и по-французски говорит...или "история одной любви на фоне войны"

Достоинства: Возможно, Брэд Пит и история любви
Недостатки: Схематичность многих событий, недораскрытость
Попали мы на этот фильм, когда зашли перекусить в арт-кафе. Странно--свежий фильм, с Брэдом Питом--а мы вообще о нем ничего не слышали.
В начале фильма говорят на иностранных языках, без перевода--фишка такая. Понимаем, что Пит--шпион на задании, должен встретиться во Франции со шпионессой, достоверно вжиться в легенду и выполнить свою миссию. Действие происходит в 40-е годы во время войны.

По мне--странная идея слушать французскую болтовню без титров даже. Я должна оценить качество произношения актеров? Наверное, они молодцы--а я чувствую себя дурнем на чужом празднике жизни.

Полфильма откровенно скучно. Много диалогов, французского, как я уже сказала, все вокруг да около. Наверное, нас погружают в атмосферу фильма. А потом вдруг бух-бах!--на пару минут отвлекся, а самое интересное и активное действие прошло (так получилось, когда мне позвонили и я на пару минут отошла поговорить, и Пит со своей временной союзницей уже кого надо "замочили").
Внезапны также смены времени и места действия. Мусолимся на месте 10 минут, потом оп!--переносимся совсем в другое место и кадр и о прошедшем уже не вспоминаем.

Странные находки сценариста... или режиссера--кого там. Секс героев в пустыне в засыпаемой песчаной бурей машине? Старею... меня волновало одно--как они потом заведутся и уедут оттуда. И в этом героям счастливо помог монтаж--оп!--и они уже в другом месте, значит выбрались как-то.

Еще более странная картина, когда героиня рожает в рушащемся госпитале под взрывами снарядов. А ее куда-то катят, катят, принимают роды и... вы не поверите--аплодируют:) Как будто она самолет удачно под взрывами посадила и всех спасла. Ну чушь вообще вот такие вставки, и герои целуются на фоне взрывов--е-рун-да! Не верю!

...
Досматривала фильм дома, ожидая изюминки в конце.
После середины стало интереснее, когда в сюжет добавились подозрения в двойном шпионаже относительно жены Пита. Ему даже хорошо удалось сыграть чувства--недоверие, отрицание, неприятие, риск собственной жизнью, чтобы снять подозрения с жены. Удалось ли? А вот, смотрите сами.

Женщины наверняка всплакнут в конце, даже меня подмывало это сделать--на женских чувствах сыграно хорошо, из чего даю характеристику фильму, как "история одной любви на фоне войны". Да, именно так--война фоном.

Думаю, что фильм понравится любителям военного антуража, тем, кто любит сопереживательные любовные истории и игру Брэда Пита. Постарел он малость, но все еще симпатичный мужчина, что уж таить. Отыграл хорошо.
Для меня впечатление на троечку из-за первой половины фильма и пары-тройки дурацких пафосных сцен. Однако от просмотра отговаривать не буду.
Время использования 2017
Общее впечатление Брэд ест, спит и по-французски говорит...или "история одной любви на фоне войны"

СТВ
Классно написали, фильм смотреть не буду .
Mirta-mir
Спасибо, посмотрите другой, да)
Marinaluchaja
согласна с вашей оценкой и мнением - лично мне тоже было скучно - уже на 15 минуте я стала гладить белье, а потом и вовсе вышла из комнаты
Mirta-mir
Вы меня понимаете))
t-margarita
не стану смотреть
ismajilova aleks
Хороший отзыв.читала- улыбалась.Смотреть такой обсурд не буду.
StasArk
Круто! Не надо было так жестоко по нашему. Весь фильм обрушили.А был ли это вообще фильм или что это…