Отзыв: Антибиотик Сперко "Ормакс" - Если назначен верно - то результат будет виден быстро

Достоинства: действенен, для детей, нормальный на вкус, пить всего 3 приема
Недостатки: как и у всех антибиотиков - побочные эффекты, но у нас их не было. Дорогой.
Привет!

Уже не первый раз ребенку назначают азитромицин в виде суспензии "Ормакс".

Антибиотик Сперко Ормакс

В обычной стеклянной бутылочке находится 20 мл суспензии, которую принимать нужно всего три дня.

Последний раз брала Ормакс, но упаковка уже изменена. И в ней можно развести жидкости 30 мл.

Антибиотик Сперко Ормакс

Назначают лекарство детям в основном для лечения бактериальных инфекций ЛОР-органов (ангина, отит) и дыхательных путей (такие как бронхит и пневмония).

Антибиотик Сперко Ормакс

Дозировка препарата зависит от веса ребенка. Мы пили по 5 мл.

Антибиотик Сперко Ормакс

Когда готовишь суспензию, то срок годности (в холодильнике) - 5 дней, но в общем-то больше и не надо. Ведь пить Ормакс нужно всего 3 суток: 1 раз в день за час до еды или через 2 часа после еды; желательно в одно и то же время.

Производитель - украинское предприятие Сперко. Не встречалась как-то с другими их препаратами (вроде бы).

Антибиотик Сперко Ормакс

Азитромицин поможет только в том случае, если назначен он верно. Хотелось бы конечно с помощью бак. анализа, но у нас его делают долго и не во все дни недели. Если бы в аптеках за разумную цену продавали экспресс-полоски было бы куда легче.
Не думаю, что с пневмонией Ормакс справится, разве что совместно с другим антибиотиком. Но это уже врачи лучше знают.

Рекомендовать препарат буду, а тем более, если Вашему ребенку его назначил доктор. Но не забывайте, что самолечение может повредить здоровью.

Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если назначен верно - то результат будет виден быстро

peonylion
там сравнивают с азитромицином, но это убойная штучка
это и есть азитромицин
root guru
Зоя какая цена его?
брала его за 160 гривен, тогда как себе азитромицин в таблетках за 30 грн
root guru
я тоже беру азитромицин, действительно дешиво и сердито у нас тоже 30 грн. Сироп в 5 раз дороже
Dokki
беру в закладки впереди осень, но не знаю, будет ли в аптеках.
woskanyanka
Азитромицин везде есть. Просто он разными заводами изготавливается, а посему разные названия
julia pro81
Лечились таким неоднократно - помогает и по цене не сильно выбивает из колеи))
sos88
Помнится сына таким отпаивала, результат на вторые сутки стало полегче