Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - Здания сгорают, люди умирают, но настоящая любовь вечна.
Фильм гениален. Атмосферный готический боевик про вендетту с Брендоном Ли в главной роли. Думаю историю про гибель актера на съемочной площадке расписывать не стоит, так как ее знают все, кто хоть что либо слышал об этом фильме. Застрелил его Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоя. Кстати отец Брендона, некий Брюс Ли так же погиб на съемках в конце 70-ых, при невыясненных обстоятельствах.
Сложно сказать определенно, откуда у фильма такая народная популярность. Возможно конечно что это трагедия произошедшая на съемках подогрела интерес к фильму, но ведь такой PR не долговечен. Рискну предположить что рецепт успеха фильма "Ворон" таков: 40 % сюжет с налетом готичной романтики и привкусом произведений Э. А. По + 30 % атмосфера и съемки + 20% Брендон Ли ( на то время стремительно восходящая звезда) и остальные 10% это смерть Брендона на съемках, что не сомненно напустило некий мистический налет, который не может не привлекать.
Фильм "Ворон" пересматриваю регулярно, чего и вам желаю. Таких фильмов мало. Такие фильмы снимают наверно раз в столетие, и видимо какой то Бог Кино требует жертву за милость (см х/ф "Темный Рыцарь").
Отдельно хочу выделить перевод Дмитрия Goblin'a Пучкова, как самый адекватный.
Время использования | 102 мин. |
Общее впечатление | Здания сгорают, люди умирают, но настоящая любовь вечна. |
любят сравнивать с его сыном) а на квартире Тайваньской актрисы Бэтти Тинг Пэй, обсуждая сценарий продолжения фильма "Игра Смерти". А что же касается обстоятельств смерти мастера кунг фу - люди до сих пор раздувают мистику о его смерти (я тоже был одним из них кстати говоря)))) до тех пор пока сам лично не услышал от самой дочери и супруги Ли которые заявили что люди любят спекулировать смертью Брюса и Брендона и раздувать мистику по этому поводу, что им очень не нравится и на это есть разумное объяснение …
…привожу реальные доводы связанные со смертью легендарного Мастера Ли: Наиболее популярной версией была та, что то ли по заказу «Триады», то ли по заказу монахов Шаолиня, Брюс Ли был убит мастером восточных единоборств, владеющим техникой «отсроченной смерти» Дим Мак. После её применения человек может умереть через несколько месяцев или даже лет с момента удара.
Мол за два месяца до смерти, Брюс Ли отрабатывал на съемочной площадке один удар, который у него никак не получался. Из массовки внезапно выступил незнакомец и предложил свой вариант исполнения этого приема. После его удара Брюс на мгновение потерял сознание, а когда пришел в себя, незнакомца и след простыл.
Но скорее всего правдива совсем иная версия, более прозаическая – смерть Брюса Ли была вызвана совокупностью целого ряда причин.
Вскрытие показало, что в свой последний вечер в квартире актрисы Бетти Брюс курил марихуану, по все вероятности таким способом Брюс Ли пытался расслабиться психологически от нервов т.к. по не многочисленным источникам не за долго до смерти мастер кунг фу был достаточно раздражительным и нервным, возможно и физически из-за травмы спины которая мучила его до конца жизни… …но не она одна стала причиной смерти – Линда призналась в суде, что Ли часто употреблял её и до этого. А эксперты заявили, что от той её незначительной дозы, которую обнаружили при вскрытии, смерть Ли наступить не могла.
10 мая 1973 года с Брюсом Ли случился припадок с конвульсиями и полной потерей сознания. Врачи пришли к выводу, что по непонятным причинам с Ли произошел «судорожный припадок», распространенный вид эпилепсии. Они выписали Ли лекарство «Дилантин», обычно прописываемое эпилептикам. А по словам его знавших людей, хотя Брюс не пил, не курил, но ему нравилось расслабляющее действие гашиша. И если на бутылке спиртного и пачке сигарет всегда есть наклейка с названием производителя, то источник и качество гашиша определить невозможно. И вот какой вид гашиша вступил в организме Брюса Ли во взаимодействие с «Дилантином» накануне смерти, и какая от этого последовала реакция на смесь марихуаны с «Экваджесиком» – мы никогда не узнаем.
Во всяком случае Линда никогда об этом не расскажет, точно. Дело в том, что страховой контракт, заключенный Брюсом Ли 19.01.1973г. (по оценкам прессы, его сумма составляла от $ 500 тыс. до $ 2 млн.), включал в себя пункт, освобождающий компанию от страховых выплат в случае, если будет доказана смерть вследствие приема наркотиков.
Так что скорее всего никто не убивал Брюса Ли – он убил себя сам.
Данный материал был изучен мною и взят из [Вырезано модератором]
Так что друзья перед тем как слышите звон старайтесь узнать все-таки откуда он)))))
С уважением,
Омар
Какой смысл писать подобные комментарии к отзывам, написанным пятьдесят лет назад?) Я просто не понимаю. Может я уже сам умер?)