Отзыв: Фрикадельки Ikea Food Kotbullar - Вкусно! Жаль, что продаются эти фрикадельки только в ИКЕА
Достоинства: вкусные, мясные, быстро готовятся, отличный состав
Недостатки: никаких
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Когда мы отдыхали в Бельгии (отзыв о столице - городе Брюссель - можно прочитать здесь)и Голландии, то обратили внимание, что во многих кафе есть такое блюдо как meat balls, т. е. фрикадельки. Потом увидели их в продаже в супермаркете, купили, что называется, на пробу, и поскольку эти мясные шарики очень понравились нам всем, но особенно сыну, то покупали и готовили их там довольно часто, благо мы жили преимущественно в апартаментах и готовили ужины себе сами. Там эти фпикадельники мы покупали как полуготовое блюдо, уже с острым соусом... ммм, было действительно очень вкусно.
Когда вернулись домой в Москву сын несколько раз вспоминал те фрикадельки, вздыхая, что, мол, как жаль, что здесь таких нет.
В прошлые выходные мы с мужем решили съездить в ИКЕА за зеркалом. Совершив покупки (одним зеркалом, как вы понимаете, не обошлось), и проходя со второго этажа на первый как раз мимо ресторана ИКЕА, муж сказал: а помнишь, лет пять назад, мы тут ели фрикадельки с брусничным соусом? Точно! - сказала я, и мы решили посмотреть на первом этаже в магазине ИКЕА Продукты те самые фрикадельки, продаются ли они до сих пор или нет.
Ура, замороженные фрикадельки по-прежнему были в продаже и 1 пакет мы тогда купили. И взяли ещё брусничный сироп, т. к. брусничного соуса к фрикадельками мы не увидели. В продаже был еще джем, но он был с ягодами и я по боялась, что джем будет немного горчить.
Ну а вчера мы эти фрикадельки готовили на ужин.
Состав их можно прочитать на упаковке и он весьма не плох: говядина, свинина, лук репчатый, сухари панировочные, шпик, вода, соль, яичный меланж, пряности.
Собственно, никаких консервантов и химических добавок не указано, и будем надеяться, что их действительно тут нет.
Готовить фрикадельки можно по разному:
* в духовке (ее надо поставить на режим конвекции) 13-15 минут
* или в микроволновой печи (режим 700 Вт) в течение 7-8 минут
Но муж решил эти фрикадельки просто пожарить на сковородке.
Срок хранения - максимум 6 месяцев.
Производятся фрикадельки, увы, не в Швеции, а в России, в Ленинградской области.
Упаковка большая - 1 килограмм - и рассчитана на 8 человек!
Но это они едят, наверное, мало. Мы вчера втроем (в основном, правда, муж и сын) умяли больше чем половину упаковки. Думаю, там еще осталось только нам на двоих с сыном.
Вот так выглядят замороженные фрикадельки.
Знаете, у меня создалось впечатление, что они были не просто слеплены, но уже и обжарены. Поэтому их можно просто разогреть в духовке или СВЧ-печи. Жарить их вовсе и не обязательно
Ну а это уже готовые, сочные, душистые и такие аппетитные фрикадельки. Я ела их с тыквой (замороженная нарезанная тыква 4 Сезона) и брусничным сиропом, который оказался ну ооочень вкусным (!) и о нем я обязательно расскажу вам, мои друзья, чуть позже
Фрикадельки ИКЕА нам все очень понравились. Они были мясистые, плотные, упругие, чувствовалось, что там есть не только свинина, но и говядина. Они не были жирными (кстати, даже несмотря на то, что мы их жарили на сковороде, из них вытопилась гора жира, как, скажем, от колбасок Мираторг). В этих фрикадельках чувствовался лук, чувствовались специи в виде молотого перца, но всего было в меру и вкус был полностью сбалансирован. Кстати, я абсолютно не могу есть пельмени, т. к. мой организм потом мне часа 4 "вспоминает" фарш... так вот здесь такого не было. Мой желудок полностью принял эти фрикадельки и ни разу не "ругнулся" на меня за такой ужин ).
Скажу честно: если бы магазин ИКЕА был рядом с домом, я бы туда захаживала за этими фрикадельками. В качестве блюда на скорую руку, да и просто в качестве полуфабрикатов, эти мясные шарики просто идеальный вариант! Однозначно рекомендую всем их попробовать
Ну а вчера мы эти фрикадельки готовили на ужин.
Готовить фрикадельки можно по разному:
* в духовке (ее надо поставить на режим конвекции) 13-15 минут
* или в микроволновой печи (режим 700 Вт) в течение 7-8 минут
Но муж решил эти фрикадельки просто пожарить на сковородке.
Срок хранения - максимум 6 месяцев.
Упаковка большая - 1 килограмм - и рассчитана на 8 человек!
Вот так выглядят замороженные фрикадельки.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусно! Жаль, что продаются эти фрикадельки только в ИКЕА |
Нравятся
Но я не жарю!
Варю в мультиварке гречку,а когда готова почти,кидаю фрикадельки,вместе они и томятся-и каша вкусная получается и фрикадельки готовы!
А еще мне сосус и варенье к ним нравиться
они в больших коробках продаются или поштучно?