Отзыв: Водонагреватель накопительный Ariston SG-80 - Лучшее соотношение цена-качество!

Достоинства: Цена, качество, долговечность.
Недостатки: Скудная комплектация. Неудобная регулировка температуры (не критично)
Столкнулась с проблемой выхода из строя водонагревателя Ariston SG - 80. Отработал отлично 6 лет, но потек бак. За это время не менялся магниевый анод, ТЭН и сам бак не чистился, поэтому протечка бака это моя ошибка так как должны проводится работы по обслуживанию. Водопроводная вода у нас в городе довольно жесткая и для водонагревателя который ни разу за 6 лет не обслуживался очень достойный результат! Поэтому не задумываясь приобрела водонагреватель Ariston SG - 80, взамен такому же. По словам производителя рекомендуется производить осмотр магниевого анода и ТЭНа не реже одного раза в год в зависимости от жесткости воды, теперь буду относиться к рекомендациям внимательнее.

Водонагреватель накопительный Ariston SG-80 фото

И так бойлер пришел из магазина в кортоновой коробке снизу и сверху располагался защитный пенопласт. Сам бойлер завернут в защитную пленку. Производство РФ.

Водонагреватель накопительный Ariston SG-80 фото

В коробке ну очень скудная комплектация, а именно сам водонагреватель, довольно хорошая инструкция с картинками и обратный клапан. Стоит заметить кабеля электропитания в комплекте нет!
Сам бак выполнен из железа с эмалированным покрытием, в роли теплоизоляции пенопоулиуретан и внешний металлический корпус. Мощность 1500 кВт. Нагрев воды происходит за счет одного ТЭНа. Монтаж водонагревателя только вертикальный. Крепится бойлер к стене в трех точках две сверху и одна снизу, этого более чем достаточно, но не стоит забывать про вес а это около 105 кг. (около 25 кг сам водонагреватель и 80 литров воды!), поэтому анкера выбирать по больше и крепить на несущую стену.

Водонагреватель накопительный Ariston SG-80 фото

В верхней части бойлера находится датчик температуры со стрелкой, а на табло имеется шкала.

Водонагреватель накопительный Ariston SG-80 фото

На дне распологаются патрубки подачи холодной и выхода горячей воды. Под пластиковой крышкой с индикаторной лампой, блок электроники, под которым находится фланец (крепится шестью гайками) дающий доступ к тэну с магниевым анодом и самому баку.

Водонагреватель накопительный Ariston SG-80 фото

К блоку электроники подключается шнур питания. Так же на нем есть термостат, контролирующий температуру нагрева воды внутри водонагревателя и регулятор температуры. Кстати регулировать температуру нагрева не очень удобно так как для этого требуется снимать пластиковую крышку на двух винтах, но и делать эту процедуру приходится не так часто. Присутствует защита от перегрева. Максимальная температура нагрева воды составляет 75 градусов, чего более чем достаточно. Время нагрева до максимальной температуры около трех часов.

Водонагреватель накопительный Ariston SG-80 фото

В целом данным водонагревателем довольна очень, хватает на семью из трех человек вполне. В обслуживании прост и если делать ежегодное обслуживание, то отработает очень долго.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Лучшее соотношение цена-качество!

compas7771
ремонтировал в свое время эти водогреи. как термостат увидел фоты, так и вспомнилось, что сколько я их поменял!)
Elena-Smirn
Для жителей городов в которых отключают горячую воду вещь полезная!
NellyNelly
у на уже 4 недели нет гор. воды
madrinka
нужная в доме вещь
Alenkanice1
Особенно зимой.
EkaterinaVoron
У нас в загородном доме стоит. Незаменимая вещь.
Smile-smile
У нас около 15 лет работает, если не больше, ни разу ничего с ним не делали.
Alenkanice1
это нонсенс, значит в вашем городе более чистая вода, чем у нас! Надеюсь новый тоже минимум 10 прослужит)
Smile-smile
Да, у нас вода хорошая, там частенько пробы берут
natali0708
Необходимая вещь в доме действительно. Особенно сейчас когда часто нет горячей воды