Отзыв: Фильм "Джуманджи" (1995) - Игра о которой я мечтала в детстве.

Достоинства: все!
Недостатки: не обнаружено;
Джунгли прорывающиеся через щели в паркете, крокодил выплывающий из душа, жирафы, слоны, охотник, зыбучие пески и прочие прочие прелести в одной древней деревянной коробочке "Джуманджи". Кто-то скажет, что этот фильм учит бояться своих желаний и не лезть куда не надо, не открывать приоткрытые двери и вести себя хорошо... Но не я.

Я в детстве мечтала о таких приключениях, прыгала по мебели, стараясь не наступить на пол, фехтавала с разъяренным плющевым львом ивовым прутиком и надеялась, что когда нибудь тоже вляпаюсь в такую игру!

кадр из фильма

История проста- дети находят древнюю настольную игру(кости и фигурки знакомая всем система) и не смотря на предупредительную надпись на коробке решают сыграть разок)). Но стоит кинуть кубики как начинается настоящий кошмар! Где-то в доме материализуется лев, появляется странный дядька в набедренной повязке- дикий но симпотишный Роби Уильямс, и жестокий расчетливый охотник.

кадр из фильма

И становится ясно, пока игру не доиграть этот кошмар не прекратится, чтобы пройти до конца им нужен еще один игрок, девочка с которой Алан(Роби Ульямс) когда-то начал эту игру. Правда девочке Саре уже лет 30 и в такую ерунду она не верит... До первого стада слонов, бегущих по городу))). Описывать сюжет этого фильма в принципе бесполезно- это замечательная комедия, настоящее приключенческое кино с очень хорошей актерской игрой. Интересно еще то, что все главные герои дети. Алан, так и не повзрослевший в джунглях за годы одиночества и даже Сара, оставшаяся в душе маленькой, напуганной девочкой. Фильм учит тому, что если взялся за какое-то дело, пусть на первый взгляд это только игра, нужно доводить его то конца. И победит тот, кто достоин победы.

кадр из фильма

История на все времена. Для детей и взрослых.
Общее впечатление Игра о которой я мечтала в детстве.

MadDen
Кирстен Данст тута совсем молодая, вчера интервью с вампиром глянул, там вообще малютка
MAKER2009
Я даже не помню сколько раз смотрел этот фильм!!!
натиль
интересный фильм для детей и взрослых.