Отзыв: Шоколад Коммунарка "Беловежская пуща" элит - Хороший шоколад

Достоинства: Вкусный, в составе какао и какао-масло (нет пальмового масла), отдельные пластинки, красивая этикетка
Недостатки: Не подойдёт детям (в составе этиловый спирт)
Последнее время во многих магазинах были акции на шоколад. И вот вроде и выглядит красиво, и стоит недорого, а желания купить не возникает. Хочется хорошего вкусного настоящего шоколада, такого как был раньше.
Читала неоднократно, здесь на Отзовике, хорошие отзывы о белорусской фабрике "Коммунарка". Попросила мужа и сына посмотреть в магазине шоколад этого производителя и они мне купили пару больших (200 грамм) прекрасно оформленных плиток.

Одна из них горький десертный элит "Беловежская пуща".

Шоколад

Смотрится упаковка очень достойно и дорого, дизайн строгий и благородный.
8 отдельно упакованных пластинок поджидают Вас внутри картонной коробочки (на фото пять оставшихся).

Шоколад в фольге

Развернув фольгу обнаруживаем три шоколадных дольки наполненнных начинкой.

Дольки с начинкой

Начинка представляет что-то среднее между мармеладом и повидлом по консистенции, по вкусу чуть горчит (как элитный алкоголь). Шоколад же просто бесподобен. Сочетание начинки и шоколада притягательно и необычно. Поняла я, почему шоколад сделан отдельными пластинками, - видимо для того, чтобы вовремя остановиться. Иначе есть опасность поедания всех двухсот грамм за один раз.
Состав:

Упаковка с составом

Состав как видите с натуральным какао и какао-маслом. Цена для такого состава и веса в двести грамм вполне демократичная -149 рублей (в магазине Метро).

Единственный минус лично для меня - это наличие в начинке этилового спирта (хотя для кого-то это возможно и плюс) и невозможность в связи с этим угостить ребёнка.

Но в целом шоколад отличный и несомненно заслуживает твёрдой пятёрки.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший шоколад

Виктория Волкова
Хороший шоколад
Koshe4ka5
Не понравился из-за начинки
Карино4ка
Да, наверное на любителя)
Владимирская
Я бы такое попробовала
asus92
Начинка мне понравилась.
Карино4ка
Мужчины думаю большинство оценят положительно) но ведь и мне по вкусу пришлось, хотя алкоголь практически совсем не употребляю.
asus92
Нужно все в меру употреблять, как тот же кофе с коньяком. Если правильно приготовить, кофе просто изумительный, а если кое как, кофе можно вылить.
Вы правы)
outlander25
Очень достойный шоколад. Есть ещё похожий "Столичный" и такие же конфеты
Шоколадные конфеты Коммунарка "Столичные"
Отличные "Столичные". но не для детей!
Карино4ка
Вот, от Вас в том числе я о "Коммунарке" и узнала)) но у нас только два вида шоколадок нашлось. А конфет совсем нет. А шоколад очень вкусный, настоящий. Говорю это как давний страстный поклонник шоколада)
outlander25
Очень приятно слышать. Надо Вам посылочку выслать с конфетами и шоколадом )) На пробу.
Карино4ка
Звучит очень заманчиво)) а мне и отвечать нечем, у нас такого шоколада нет… из сладостей мёд есть (у родителей ульи) есть прямо в сотах.
outlander25
О, мёд мы очень любим! Настоящий. Скоро же первая откачка мёда? Вот и произведём обмен. ))
Карино4ка
С такой погодой будет ли в этом году лето и мёд большой вопрос:(
Будем ждать и надеяться, что тепло всё же наступит.
Juliya P
я такие не очень люблю, я любитель орешек
alenkina
я бы кусочек съела, или три