Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Лучшая книга, которую я читала
Достоинства: интересный сюжет, основанный на реальной истории, легкий слог автора
Недостатки: для себя не нашла
С Теодором Драйзером я начала своё знакомство именно с "Американской трагедией". Хоть книга и длинная, но для меня это не было минусом, а скорее плюсом - иначе было бы грустно так быстро расстаться с героями книги. В эту книгу я окунулась с головой.
Книга состоит из трёх частей. В первой части автор показывает нам взросление главного героя. Юноша не удовлетворён своей семьёй, её материальным положением. У него появляются мечты о высшем свете, богатстве, и он думает о том, как это воплотить в реальность. Часто на его жизненном пути встает выбор: деньги или моральные качества. Не буду раскрывать все карты, рассказывая подробно о дальнейших событиях романа, скажу лишь, что вторая книга посвящена главным событиям в жизни Клайда (главного героя романа), а третья книга - последствиям его же выбора.
Я считаю, что данная история актуальна и в наше время, когда люди ради денег готовы на всё. Автор как будто угадывал, что тема денег будет животрепещущей и даже целый век спустя.
Как вывод - читая книгу, есть над чем задуматься, а для кого-то и переосмыслить свои жизненные ценности.
Книга настолько впечатлила меня, что вскоре я прочитала ВСЕ романы Теодора Драйзера. Но этот роман оказал на меня самое сильное впечатление. У каждого автора есть самое лучшее произведение. Так вот визитная карточка Т. Драйзера - "Американская трагедия".
Любимый автор! Любимая книга! Низкий поклон автору за этот шедевр!!!
Любимый автор! Любимая книга! Низкий поклон автору за этот шедевр!!!
Общее впечатление | Лучшая книга, которую я читала |