Отзыв: Автомобиль TagAZ Tager 3-дверный внедорожник - Харизматичный проходимец или неладно скроен да крепко сшит.
Достоинства: Харизматичная внешность, мерседесовский мотор, рамная конструкция.
Недостатки: 3 двери, короткая база, склонен к козлению и заносам зимой.
10 лет владения, 80 тыщ на одометре.
За 500 тысяч с хвостиком приобрести рамный внедорожник с мерседесовским сердцем? Не смейтесь. 10 лет назад появилась такая возможность. И я ее не упустил.
Приобретая, уже знал о всех Тагазовских косяках и был к ним морально готов. Главный косяк в коробке передач устранили по гарантии.
В общем больших нареканий в процессе эксплуатации не было. Автомобиль используется как на бездорожье, так и на дальняках по асфальту. В обоих стихиях он вполне достоин. На трассе вполне комфортен и экономичен. После определенной подготовки очень неплох в "говнах". Несколько лет назад обул его в мудовые гудричи, поставил "правильные" пружины и аморты. "Тигренок" заметно взбодрился. Ну и в довершение имплантировал в бампер лебедку. Теперь проезжаю там, где раньше и не мечтал.
Такой недостаток, как маленький багажник, с лихвой компенсируется снятием (складыванием) задних сидений. Лодка, мотор, рыбацкий скарб на двоих помещаются легко и непринужденно.
Неудобства при посадке-высадке компенсируются удобными сиденьями. В легковой машине на дальняке я устаю раньше.
Ну а сверчки в салоне, тугое закрытие дверей... Вспомните ВАЗовские 9-ки и 10-ки и перекреститесь.
В конце концов это джип для реальной работы, а не для надувания щёк в городе ;)
В конце концов это джип для реальной работы, а не для надувания щёк в городе ;)
Год выпуска авто | 2008 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |
Объём двигателя | 2300 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Подключаемый полный |
Клиренс | 230 мм |
Подушки безопасности | не менее 2 |
Общее впечатление | Харизматичный проходимец или неладно скроен да крепко сшит. |