Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Просто хороший фильм

Достоинства: Положительный
Недостатки: Не думал об этом, пожалуй есть в этом фильме ненужные понты
Урывками на работе, мне удалось все таки посмотреть этот фильм. После "Мажора", игра Прилучного мне стала импонировать, поэтому я скачал этот свежий фильм себе на смартфон и не разочаровался. Скажу больше - фильм мне понравился. В последние годы в России, власти стали уделять некоторое внимание людям с ограниченными возможностями. Новые многоквартирные дома, застройщики стали сдавать с пандусами для заезда в подъезды инвалидных колясок. Появилось много парковочных мест для автомобилистов инвалидов, кстати с нешуточным штрафом в 5000 рублей, для особо "одаренных" водителей, которые ездят, как хочу и ставят на стоянку свои авто, как хочу. Иногда даже бывают такие "чудеса", когда количество автопаркующих мест для инвалидов практически равняется всем остальным. Особенно это заметно около новых торговых центров. Явный перебор.

Фильм затронул две темы российской жизни. Это большие трудности с трудоустройством молодежи, без стажа работы, сам когда-то это всё проходил. И житейские проблемы людей с ограниченными возможностями. Второе особенно актуально в России. Инвалидам реально трудно. Приведу лишь один пример из фильма, только потому, что сами сталкивались с таким в жизни. Это наш общественный транспорт. В обычный городской автобус или троллейбус инвалиду колясочнику невозможно попасть даже с двумя помощниками, а знаете почему? Да потому что, как правило во всех трёх дверях троллейбуса, ровно посередине ступенек стоят поручни. Помню как то давно, нужно было годовалую дочку в детской коляске отвезти в центральную детскую поликлинику. Так вот нам пришлось пропустить не один троллейбус, пока дождались один из новых троллейбусов, у которого в проходе задней двери отсутствовал поручень посередине ступенек и ручки были прикручены к самим дверям. Это ещё повезло, что наш микрорайон находится очень далеко от троллейбусного парка и поэтому на нашем маршруте в городе, ходят самые новые троллейбусы. В старых троллейбусах на задней площадке, таких ручек не бывает. Правда недавно видел один троллейбус с спец подъёмником для инвалидов, но один на весь город - это несерьёзно. Зимой например, такой транспорт просто не дождаться, можно замерзнуть.
Но я отвлекся. В фильме Прилучному - Мише пришлось здорово попотеть, после того, как он поневоле, что бы устроиться на работу, стал инвалидом колясочником. Всё это было любопытно смотреть и его было совсем нежалко... Дальше по фильму, его новый босс - негодяй Чадов, настоятельно рекомендует ему записаться в клуб инвалидов с одной целью... А с какой, вы узнаете посмотрев этот неплохой с моей точки зрения фильм. Режиссер хорошо поработал.

Друзья, рекомендую к просмотру, там есть и про любовь.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Просто хороший фильм

Тenderly
Так много отзывов об этом фильме. Надо посмотреть…
хранья
Заинтересована
stasnat
Точно и я заинтересовалась, хотя никогда не читала раньше отзывы о фильмах)
PRAVDA36
Хорошая у Вас работа, если ещё и фильмы удаётся смотреть.
Rls18
Так я начальником работаю)
Netshopogolik
Все ни как не посмотрю…
ТалисманИзобилия
отличный фильм, смотрела
Anabell
Очень хочу его посмотреть! Еще в прошлом году нащла на кинопоиске, тогда даже трейлера не было, только описание.
Nikolay1962
не люблю про любовь, но посмотрю