Отзыв: Книга "Гостья" - Стефани Майер - Кто бы мог подумать...человечность в инопланетянке
Достоинства: необычная история про инопланетян, захватывает с первой страницы, сильные переживания и эмоции взахлеб
Недостатки: бывает скучно читать, не динамично
Такая трогательная книга... у меня постоянно стояли слезы в глазах. Очень переживала за главную героиню, за ее судьбу и за судьбу носительницы. Этот маленький "сгусток света" живущий в носительнице намного милосерднее, добрее и человечнее всех вместе взятих людей.
Я бы не смогла так как она, я бы уже на втором оскорблении начала огрызаться и драться, а она... бедняга. Жутко было читать про то как накинулись на нее люди, и как обращались с ней (хотя их всех можно было понять, все-таки инопланетяни захватили их). Очень растрогала ее готовность пожертвовать собой ради людей. Переживала все метания между чувствами ее и носительницы. Как раздвоение личности. Инопланетянка-- единственное светлое что есть в это книге. Кругом жестокость. Лично мне было тяжело читать, я не любительница насильства, но понимаю что оно очень помогло раскрыть характеры всех героев. Радует, что люди все-таки вернули свою человечность. Рекомендую читать людям скупым на эмоции, поверьте эта книга не оставит вас равнодушными.
Общее впечатление | Кто бы мог подумать...человечность в инопланетянке |