Отзыв: Сериал "Темный ангел" (2016) - Она любила подавать чай))

Достоинства: Фильм основан на реальных событиях, хорошо передана атмосфера Англии ХIХ века.
Недостатки: Затянуто скучно, не хватает психологизма.
Стала смотреть этот фильм, потому что он снят по реальным событиям, имевшим место во второй половине 19 века в Англии. Главная героиня фильма Мэри Энн Коттон - первая женщина, вошедшая в криминальную историю как маньяк.

Меня всегда интересовала психологическая подоплека этого явления. Поэтому стала смотреть, в надежде получить ответы на свои вопросы : что заставляет людей совершать массовые, серийные убийства.
Ожидала увидеть острый психологический триллер, но увы, создатели фильма ограничились подробным жизнеописанием этой ненормальной, которое, кстати, не совсем совпало с реальной историей (читала про нее раньше).
Единственное, что на мой взгляд, удалось воссоздать, так это атмосферу Англии той эпохи, знакомую нам по романам Диккенса: грязь, нищета, скотское отношение к рабочим, узкие улицы, женщины как родильные машины.
Ответ на свой вопрос я не получила. Потому что тяжелая жизнь Мэри Энн ничем не отличалась от участи женщин ее круга, но они не травили мышьяком своих мужчин, детей, матерей. А глубже режиссер не сумел заглянуть в душу этой необычной женщины.
Большим минусом фильма считаю его затянутость. Я еле досмотрела, потому что события развивались очень медленно. Не любительница я таких диккенсовских страшилок.
Мое мнение - фильм на тройку.

Но уверена, что найдутся те, кто с удовольствием его посмотрит. Поэтому советую. Если есть время, смотрите.
Общее впечатление Она любила подавать чай))

Lacrimosa7002
Пока не решила буду смотреть или нет
simka25
надо подумать
totaija2
Тоже ожидала большего от этого фильма