Отзыв: Отель Sultan of Dreams 5* (Турция, Сиде) - Хорошая твердая четверка!

Достоинства: Хорошие номера, разнообразное питание, чистое море
Недостатки: Анимация страдает
Здравствуйте!
Вернулись пару дней назад из солнечной и теплой Турции! Летали от туроператора Anex Tour, мой отзыв об этой компании тут Отзыв о туроператоре Anex tour в отель Sultan of Dreams. Отель работает по системе ultra all inclusive, то есть вся еда и напитки местного и не только местного производства включены в стоимость путевки.
Вылетали из Внуково, приземление в Анталии, а оттуда на трансфере в отель. Ехать около полутора-двух часов, с учетом заезда в другие отели. Наш отель был предпоследним.
Вот такая красота на рецепшн вечером и днем.

Sultan of Dreams холл вид вечером

Sultan of Dreams первый корпус рецепшн

Sultan of Dreams рецепшн

Далее переход ко второму корпусу отеля, который ближе к морю.

Sultan of Dreams

Вылет у нас был дневной, соответственно, до отеля мы добрались только часам к восьми вечера. Нас сразу отправили на ужин, пока готовили наши комнаты. Это основной ресторан.

Я немного пофоткала блюда

Много зелени и овощей!

Sultan of Dreams ресторан основной

Ну и конечно, куча оливок и солений.

Sultan of Dreams ресторан основной

Здесь подают горячие блюда.

Sultan of Dreams ресторан основной

Ну и конечно куда же без сладкого))
Очень вкусные десерты!

Отель Sultan of Dreams 5* (Турция, Сиде) фото

В ресторане шведский стол, а напитки подают официанты. Там же стоят кофейные автоматы и традиционный для Турции айран.

Sultan of Dreams ресторан основной

Питание довольно разнообразное, и курица, и мясо, и разные гарниры. На завтраки всегда есть яичница и блинчики. Куча овощей, очень вкусных.
А вот с фруктами было не очень, в основном апельсины и яблоки. Пару раз были арбузы. Потом добавили мушмулу. Но разнообразия я не увидела.
Зато около бассейна регулярно носили лоточки с клубникой, арбузами, черешней, но за отдельную плату. Один лоточек два доллара. А в лоточке около 300 -400 грамм. Довольно дорого. Но можно съездить в город Манавгат и купить фрукты там. До города ходят маршрутные автобусы, ехать около 15 минут. Стоимость 4 лиры или по 1 доллару за человека. Можно на такси, туда 15 долларов, если туда-обратно, то 30 долларов.
Вернусь к своему рассказу.
Когда мы вернулись с ужина, наши номера уже были готовы. Я к сожалению их не запечатлела на фото, сначала думала чуть позже, время еще есть, а потом и вовсе забыла. Расскажу на словах. Номера довольно просторные, мы жили на первом этаже с видом на бассейн. Со второго-третьего этажа было видно море) Сделаны в цветовой гамме отеля, бирюзовый, бежевый и розовый. Над кроватью висит картина, довольно веселенькая и в той же цветовой гамме. В принципе в интернете много фоток номеров, подтверждаю, что они такие и есть)))
Хороший телевизор, показывает около четырех Российских каналов. Ванная комната небольшая, но нам хватало. Все чисто и работает). В номере есть минибар, все бесплатно, сок, вода, пепси, фанта. Обновляют каждый день.
Единственный момент, у нас он не был прохладным, хотя это холодильник. Мы уточнили у гида, он сказал, что так и должно быть. Но как потом оказалось, у ребят с которыми мы там познакомились была та же проблема, они обратились на рецепшн и им все починили, холодильник заработал. Так что не слушайте гида и просите устранить неисправность.

Территория отеля не очень большая, но довольно симпатичная. Для сухой местности много зелени и цветов.

Sultan of Dreams территория

Sultan of Dreams территория отеля

Sultan of Dreams

Это ресторан у бассейна, там параллельно с основным рестораном подают обед.

Sultan of Dreams Турция Сиде

Большой бассейн с мостиком.

Sultan of Dreams бассейн

Вечером мостик красиво подсвечен.
А дальше собственный пляж отеля. Много лежаков и зонтиков. Песочек и чистое море.

Sultan of Dreams hotel Tyrkey Side

Вот так выглядит отель ночью) Очень красивая подсветка.

Sultan of Dreams

Это ресторан у бассейна и бар. Утром можно пить кофе, чай, айран. Днем там можно пообедать, а вечером обычно собираются веселые компании)

Sultan of Dreams ресторан у бассейна

Sultan of Dreams ресторан у бассейна

Sultan of Dreams около бассейна

И вот такие прикольные диванчики около бассейна и бара, можно поваляться и отдохнуть))

Sultan of Dreams

В отеле есть водные горки. Шесть разных горок.
Но, бассейн у горок всего 1метр 40 см, поэтому взрослым лучше не кататься, можно удариться ногами. Было пару случаев ушибов.

Sultan of Dreams

В основном корпусе лобби бар, он работает с 10 до 24 часов. Там много уютных уголков, где можно посидеть, попить кофе с пироженками или что-то покрепче.

Sultan of Dreams холл лобби бар

Sultan of Dreams lobbi

Sultan of Dreams лепешки турецкие

Еще на территории отеля есть небольшое бунгало, где делают очень вкусные лепешки с сыром и зеленью или сладкие с шоколадом. Из тонкого теста, что-то типа лаваша. Действительно очень вкусно, готовит женщина прямо при вас. Всегда можно перекусить, если не успели на обед) Очень сытные)

Sultan of Dreams лепешки

А вот такая красота вечером

Turkey

Turkey

В пяти минутах ходьбы от отеля есть привозной рынок, он бывает по воскресеньям. Там можно купить сувениры, вещи и конечно же фрукты. Клубнику мы там покупали по 2 доллара за килограмм. Дыни и арбузы, черешня, горох, персики, абрикосы, свежевыжатые соки, все это можно там купить совсем недорого!

Про анимацию.
На анимацию отель хромает. Днем стрельба из пневматики или дротики, разучивают танец около бассейна, а вечером небольшое шоу силами местных аниматоров. Было пару действительно смешных номеров, но не более того. Мы были 12 дней и многие сценки повторялись. Когда мы были в отеле в Фетхие Отзыв об отеле Lykia Botanica, то анимация была значительно круче, приезжали артисты и были красочные шоу. В Sultan of Dreams не было ни одного красочного шоу.
Один раз было караоке) Было прикольно, но в целом из 10 балов на 5-4.
Про барменов!
Ребята в баре прикольные, довольно оперативно работают, наливают быстро и то что просишь.
Очень прикольные коктейли делают для детей. Правда не уверена в их качестве, поскольку неизвестно, что за сиропы они туда наливают, но проблем с желудком у нашей дочки не было)

Детский коктейль в Sultan of Dreams

Но был один случай. Бар у бассейна должен работать с утра и до последнего клиента, вернее сказать 24 часа в сутки. Мы веселой компанией сидели там, но в 2 часа ночи бармены просто свернулись, выключили свет и ушли( Мы устроили бучу и к нам пришел менеджер отеля, который нас обслуживал до 5 утра)

Но... Второй раз та же ситуация повторилась через пару дней и бармены просто в 12 часов закрыли бар, хотя там сидело около 20 человек. Но к сожалению начальство в этот день было на выходных и нам пришлось уйти спать. Хотя мы ходили на рецепшн и жаловались, все равно не открыли бар.
Возможно это происходит только в мае, пока сезон еще не открыт, а возможно просто упущение руководства отеля и недосмотр менеджеров.

Про море
Пляж песочный, но при заходе в море небольшая галька. Нам даже понравилось, пяточки почистились))
Море было прозрачное и чистое, водичка где-то 20-22 градуса, но мы такую прохладную любим, особенно когда на улице +30 градусов. Очень освежает) Даже дочка была довольна)
Когда штормит, можно зайти в море с понтона)

Про уборку номеров.
Номер убирали каждый день, не могу сказать, что очень качественно, но довольно прилично. Иногда забывали оставить мешки в урнах. Один раз забыли у нас тряпочку в номере. Но нас это не сильно волновало, главное меняли полотенца и белье каждый день, если конечно вы не вешаете табличку, чтобы не беспокоили.

Про хамам и СПА
По приезду нас сразу же развели на платные услуги СПА. Очень грамотная тетка у них работает, просто невозможно отказаться)))) Но мы не пожалели. Заплатили 35 долларов за полтора часа удовольствия.
Сначала хамам, потом пилинг массажной перчаткой из конского волоса, следующая процедура пенный массаж. После этого минут 10 лежите в комнате релакса с приятной музыкой, а потом массаж))) Просто супер)))

Про парикмахерскую и маникюрный кабинет
Мы с дочкой зашли туда, но нас не впечатлило, цены довольно дорогие, маникюр 10 евро. И совсем неактивные работники, мы простояли минут 5 около стойки, на нас никто не обратил внимания. После чего мы развернулись и ушли.

Про магазины и кальяны

На территории отеля есть несколько магазинов. Цены немного выше, чем в городе, но не сильно. Пачка сигарет в городе стоит 11 лир, а в отеле 12. Довольно качественные сувениры. И тоже довольно недорого.

Вечером можно заказать кальян, на выбор очень много разных вкусов)) Расставляют прикольные кресла набитые соломой, которые подстраиваются под тело и делают кальян. Но стоит недешево, 10 евро один кальян.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Нам отель понравился, если не обращать внимание на мелочи, то можно прекрасно отдохнуть) Посоветую семьям с маленькими детьми, их там очень много. Хорошее питание, прекрасные номера, хороший пляж. Если бы не мелочи, то поставила бы пятерку. Но недочеты есть, поэтому ставлю твердую четверку)))
Время использования 12 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Хорошая твердая четверка!

oksanas81
Неплохая территория, уютно!
В Фетхие более уютно)
Просто золото
Неплохой отель. Я бы с виду поставила 5*.
mama200308
Да, с виду 5, но по сути 4)
Дана75
Хороший отель, красиво, еда вкусная
RubinNadin
Спасибо за вас шикарный отзыв и фото. Люблю отзывы с фотографиями.
mama200308
Рада помочь) сама пересмотрела кучу отзывов, когда брали путевку, это помогает выбрать)
Всегда пожалуйста))
Tatiana242
Приличный отель, хороший отдых.
mama200308
Да, хороший отдых))) только сильно подпортил анекс тур, когда ехали в аэропорт, то попали в аварию(( я отзыв на них написала, почитайте, если интересно
LuterDM
Бучу значит устроили))))
lllena
Спасибо за отзыв подробный.
ElZubova
Судя по фотографиям, отель полупустой, хотя сезон начался. Цены на фрукты , хамам и кальян впечатлили. Но это Турецкий бизнес. Отель не плохой, но не люблю Сиде. Спасибо за отзыв.
RubinNadin
Почему Сиде не любите? Можете поделиться мнением, я там не была. Хотела с ребенком именно в Сиде отдохнуть. Тут вроде пляж - песок.
ElZubova
Почему не люблю Сиде? Ну во-первых, мне он кажется каким-то пустым. Не на чем глазу остановиться. Мало растительности, нет гор. Во-вторых, от аэропорта не близко. Пока всех развезут по отелям уйма времени проходит. Обычно, если трансфер, то это большой автобус и сначала завозят в Белек, а потом в Сиде. Но такой порядок не правило. С детками идеально Белек, но он выше по ценовой категории, ещё мне нравится район ближе к Алании, Конаклы и Авсалар. Там хорошие пляжи с хорошим, пологим входом в море, теплее море и есть на чем взгляд остановить. Нравится регион Кемер, сосны горы, воздух. Но, нужно очень внимательно подойти к выбору отеля, потому что хоть пляж и песчаный (песок насыпной) в море огромные валуны. Если отель подороже, то они расчищают от камней вход в море. Ну а так отдыхать везде хорошо! Буду рада, если чем-то помогла! Читайте внимательно отзывы про отели, прежде чем выбрать. Отличного отдыха вам!
mama200308
Соглашусь с вами, наверное в Сиде тоже больше не поеду, хотя отель хороший, но мне ближе Фетхие.
Mie2
Спасибо за отзыв!! Скажите, как там сейчас, в Турции, спокойно, чисто в целом (не только в отеле)?
ElZubova
Отдыхайте спокойно! В Турции отлично! Турция не Египет, там чисто!)))
Благодарю! ))
mama200308
Абсолютно спокойно, никаких волнений или недовольств не увидели, все очень приветливы.
Слава Богу!
elochca
Отличные фотографии получились!
KaterinaLis
очень даже неплохой
annetik
Действительно, мечта султана))
irinatarbe
фото красивые, очень захотелось на отдых
mama200308
ой, смотрю спустя пять дней, тоже уже хочется на отдых)
Knyazeva AB
Спасибо вам большое за подробный отзыв!будем надеяться что все недочеты учтут и исправят. Летим в конце июля всей семьей