Отзыв: Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса" - Чудодейственное лекарство - это любое лекарство, которое действует в точности так, как указано на этикетке.

Достоинства: удобство в применении, цена, наличие в аптеке
Недостатки: эффект слабее аэртала
У моей мамы давно болят ноги, долгое время они принимала лекарственное средство - Противовоспалительный препарат Аэртал - Лекарства помогают выжить, особенно тем, кто их продает. Принимала Аэртал более полугода, но так как эффект от лекарства стал чуть слабее, было решено, что нужно что-то поменять.
Воспользовавшись рекомендациями человека, которому я доверяю, одного из авторов Отзовика, я купила для мамы Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса".
В картонной упаковке 10 капсул по 200 мл.
Действующее вещество - целекобсиб, который зарекомендовал себя, как хорошее противовоспалительное средство.

Стоит такая упаковка 255 рублей, это средняя цена, так она может варироваться от 230 до 300 рублей.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

На коробке стандартные предупреждения о хранении препарата.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

На другой стороне коробки - дата изготовления и срок годности, а так же серия выпуска.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Страна-изготовитель: Словения (Аэртал производят в Венгрии).

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Инструкция тут невероятного размера, она занимает половину школьного стола сестры, причем текст двусторонний))
Попробую выделить самое основное.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Инструкция по применению начинается стандартно - с разбора состава и описания.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Дилакса выпускается в капсулах.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Список показаний небольшой. Маме они подходят к ее ревматоидному артриту.

Способ применения.
1 капсула в сутки - это, конечно, удобно. Если Аэртал был дозировкой 100 мг и мама принимала его дважды в сутки, то здесь достаточно однократного приема - 200 мг.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Противопоказания серьезные, которыми пренебрегать нельзя.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Передозировка, в принципе, ничем не грозит.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Только в сочетании с флуконазолом и кетоназолом следует уменьшение дозы дилаксы, а вот варфарин, например, дает пролонгированное протромбированное время. То есть простым языком, с варфарином действие препарата имеет больший срок, что хорошо.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Негативное влияние на способность вождения автомобиля и управления механизмами Дилакса может оказывать, если у вас выявлены побочные эффекты в виде головокружения.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Форма выпуска, условия хранения.
Срок годности - 2 года.
Отпускается по рецепту - это вранье, я дважды покупала маме и никто не спросил никакого рецепта.
Здесь же данные производителя.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Дилакса - 10 капсул по 200 мг на одном блистера.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Мама принимала по 1 каждый день в течение дня, обычно во второй половине, просто запивая достаточным количеством воды.
Разницу в собственном состоянии при смене Аэртала на Дилаксу она заметила буквально через пару дней. Сильнее заболели ноги, быстрее стали уставать и появилась тяжесть в ногах. Конечно, все это было не так, как если бы не принимались никакие противовоспалительные средства. Но общее состояние ухудшилось.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Мама пропила дважды по 10 капсул, то есть двадцать дней, более-менее ноги перестали болеть через 5-6 дней после начала приема Дилаксы, но все равно состояние было хуже, чем во время приема Аэртала.
Возможно, организм "принял" аэртал и конкретно это лекарственное средство отлично подошло маме.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Сейчас мама снова принимает Аэртал.
По поводу Дилаксы могу сказать, что средство значительно проигрывает в противовоспалительном и обезболивающем эффекте.
Не могу исключить того, что у мамы довольно запущенный случай и Дилакса хорошо "работает" при менее сложном случае.
Посоветовавшись с мамой, мы решили, что Дилакса совсем не плохое средство, но ведь далеко не всем подходят одни и те же лекарственные средства, эффект может быть абсолютно разный, так что у Дилаксы наверняка есть "свои больные".

Всем здоровых и красивых ножек! Пусть вам не понадобятся никакие лекарства, потому что болеть сейчас слишком дорогое удовольствие!
Время использования 20 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудодейственное лекарство - это любое лекарство, которое действует в точности так, как указано на этикетке.

TANJA-NEV
Не болейте
sacura555
Буду знать о таком препарате
vivas
надо маме сказать, у нее тоже боли. добавила
strong
Эх, больные ноги - распространенная проблема.(
Sunshine72
Принимала данный препарат после операции по удалению мениска. Помогал отлично.
Netshopogolik
Хорошо, что есть такие препараты
t-margarita
это точно
Nastya259
Хорошо что эффективен
sigmachka
Здоровья маме!
Lubka61
Наверное, все эти лекарства хороши только для снятия острых моментов, хроническим - мало помогают.
simka25
отличный препарат
alinashvec
хорошее
Тenderly
И Вам не хворать!
Catherine1
А мне и Аэртал помогает пока пью. И все так…
Саша2502
Пока без надоьности
imeda11
Эх, лучше бы не знать про такое лекарство( Мамочке здоровья)
Спасибо!
ursulusa
Да, жаль, что слабовато
Marinaluchaja
пусть пройдет курс массажа для всего организма - таблы таблами, а это дело поможет.
zverunec
не было опыта приема этого препарата
Atonela
Береги здоровье с молоду
София Прекрасная
учту
matilda31
Буду иметь в виду.
Лиза-Элиза
Хороший препарат. Маме здоровья!
спасибо большое!
Beauty Eleonora
Спасибо за пожелание здоровья. И вы все будьте здоровы.
и тебе спасибо!
odincova7
Суставные и костные боли такие мучительные!!
krot220988
Хорошо, что есть эффект
carta blanshe
маме здоровья!
zombi
взяла в закладки, буду надеяться, что не пригодится, но лучше знать )
Собакина Долли
Лучше не болеть
besta
Впервые слышу название этого препарата
222Kroshka
верно подмечено, болеть дорого, у нас уже во всю друг другу дарят подарочные сертификаты в аптеку.
Lacrimosa7002
ты пошутила про сертификаты?
Catherine1
Видимо. на кого как действует: мне Дилакса больше помогает, чем Аэртал