Отзыв: Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса" - Чудодейственное лекарство - это любое лекарство, которое действует в точности так, как указано на этикетке.
Достоинства: удобство в применении, цена, наличие в аптеке
Недостатки: эффект слабее аэртала
У моей мамы давно болят ноги, долгое время они принимала лекарственное средство - Противовоспалительный препарат Аэртал - Лекарства помогают выжить, особенно тем, кто их продает. Принимала Аэртал более полугода, но так как эффект от лекарства стал чуть слабее, было решено, что нужно что-то поменять.
Воспользовавшись рекомендациями человека, которому я доверяю, одного из авторов Отзовика, я купила для мамы Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса".
В картонной упаковке 10 капсул по 200 мл.
Действующее вещество - целекобсиб, который зарекомендовал себя, как хорошее противовоспалительное средство.
Стоит такая упаковка 255 рублей, это средняя цена, так она может варироваться от 230 до 300 рублей.
На коробке стандартные предупреждения о хранении препарата.
На другой стороне коробки - дата изготовления и срок годности, а так же серия выпуска.
Страна-изготовитель: Словения (Аэртал производят в Венгрии).
Инструкция тут невероятного размера, она занимает половину школьного стола сестры, причем текст двусторонний))
Попробую выделить самое основное.
Инструкция по применению начинается стандартно - с разбора состава и описания.
Дилакса выпускается в капсулах.
Список показаний небольшой. Маме они подходят к ее ревматоидному артриту.
Способ применения.
1 капсула в сутки - это, конечно, удобно. Если Аэртал был дозировкой 100 мг и мама принимала его дважды в сутки, то здесь достаточно однократного приема - 200 мг.
Противопоказания серьезные, которыми пренебрегать нельзя.
Передозировка, в принципе, ничем не грозит.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Только в сочетании с флуконазолом и кетоназолом следует уменьшение дозы дилаксы, а вот варфарин, например, дает пролонгированное протромбированное время. То есть простым языком, с варфарином действие препарата имеет больший срок, что хорошо.
Негативное влияние на способность вождения автомобиля и управления механизмами Дилакса может оказывать, если у вас выявлены побочные эффекты в виде головокружения.
Форма выпуска, условия хранения.
Срок годности - 2 года.
Отпускается по рецепту - это вранье, я дважды покупала маме и никто не спросил никакого рецепта.
Здесь же данные производителя.
Дилакса - 10 капсул по 200 мг на одном блистера.
Мама принимала по 1 каждый день в течение дня, обычно во второй половине, просто запивая достаточным количеством воды.
Разницу в собственном состоянии при смене Аэртала на Дилаксу она заметила буквально через пару дней. Сильнее заболели ноги, быстрее стали уставать и появилась тяжесть в ногах. Конечно, все это было не так, как если бы не принимались никакие противовоспалительные средства. Но общее состояние ухудшилось.
Мама пропила дважды по 10 капсул, то есть двадцать дней, более-менее ноги перестали болеть через 5-6 дней после начала приема Дилаксы, но все равно состояние было хуже, чем во время приема Аэртала.
Возможно, организм "принял" аэртал и конкретно это лекарственное средство отлично подошло маме.
По поводу Дилаксы могу сказать, что средство значительно проигрывает в противовоспалительном и обезболивающем эффекте.
Не могу исключить того, что у мамы довольно запущенный случай и Дилакса хорошо "работает" при менее сложном случае.
Посоветовавшись с мамой, мы решили, что Дилакса совсем не плохое средство, но ведь далеко не всем подходят одни и те же лекарственные средства, эффект может быть абсолютно разный, так что у Дилаксы наверняка есть "свои больные".
Всем здоровых и красивых ножек! Пусть вам не понадобятся никакие лекарства, потому что болеть сейчас слишком дорогое удовольствие!
В картонной упаковке 10 капсул по 200 мл.
На коробке стандартные предупреждения о хранении препарата.
Страна-изготовитель: Словения (Аэртал производят в Венгрии).
Попробую выделить самое основное.
Инструкция по применению начинается стандартно - с разбора состава и описания.
Дилакса выпускается в капсулах.
Список показаний небольшой. Маме они подходят к ее ревматоидному артриту.
Способ применения.
Противопоказания серьезные, которыми пренебрегать нельзя.
Передозировка, в принципе, ничем не грозит.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Форма выпуска, условия хранения.
Срок годности - 2 года.
Здесь же данные производителя.
Дилакса - 10 капсул по 200 мг на одном блистера.
Время использования | 20 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чудодейственное лекарство - это любое лекарство, которое действует в точности так, как указано на этикетке. |