Отзыв: Пшено шлифованное в пакетиках для варки "Увелка" - Не вкусная
Достоинства: нет
Недостатки: При варке образуется грязная пена, вода мутная,неприятный запах при варке,каша не вкусная
Пшено не является моей любимой крупой, но везде пишут что пшено полезно, поэтому и решила купить. Упаковка аккуратная, но раздражает что вся коробка исписана хвалебными текстами, как будто производитель уговаривает попробовать эту кашу, а всем известно что хороший товар в рекламе не нуждается. Пакетик с крупой аккуратный, с дырочками для пропуска воздуха, крупа ни чем не пахнет, хотя и пакет прозрачный, но разглядеть крупу трудно.
Вскипятила воду и положила пакетик вариться. Через некоторое время увидела в кастрюле грязную пену, коричневого цвета, это меня расстроило, я была уверена что крупа хорошо промыта. В процессе варки вода становилась мутной и темной, а на стенках кастрюли осели темные полоски, хотя я грязную пену уберала ложкой и вода у меня в кастрюле была из под фильтра. Запах при варке был неприятный, не аппетитный, отдавало чем то кислым, пришлось открыть окно. Прошло 15 мин и я решила воспользоваться инструкцией, для того чтобы достать пакетик. На коробке было написано что это новая формула варочного пакетика. Пакетик надо было доставать и подцеплять вилкой. В кипящей кастрюле искать вилкой петлю очень рискованно, ни кому не советую, можно обжечь руку паром и кипящей водой:у меня несколько раз выскальзовала петля из вилки, и кипящие капли воды попадали на мою руку. Я вытащила пакетик шумовкой, это более безопасно, а то что написано что новая формула варочного пакетика, это всего лишь хитрый маркетинговый ход, для того что бы вы купили их продукт. Я конечно и вилкой подцепила пакетик, после того как вытащила шумовкой, но держать тяжелый пакет с сварившейся кашей и вилкой и нести её до стола и тарелки тоже страшно, каша может соскользнуть и упасть, а пакетик может порваться. Далее написано что надо вскрывать пакетик руками по линии отрыва, я попыталась и не смогла, пакетик не вскрывался, тогда я попробовала с другой стороны, применив усилия пакетик порвался с трудом и не по линии отрыва, отсюда вывод : не морочтесь и отрежте пакетик кухонными ножницами. Простая на вид каша, а сколько заморочков придумал производитель, чтобы достать кашу из пакетика, лучше бы промыл крупу хорошо. Вот под такими новыми формулами варочного пакетика скрывается крупа плохого качества и запаха. Каша на вкус отдавала горечью, хотя и сварилась за 15 минут, некоторые крупинки были черного цвета, я убедилась что крупа была низкого качества. Одна порция 80 грамм очень большая, даже не уместилась в обычную тарелку, это не выгодно, пришлось остатки выкидывать, кот отказался от каши. На двух человек одного пакета не хватит, на одного много, так что в пакетик лучше насыпать не 80 граммов крупы а поменьше. Каша не вкусная, потому что горчит, пришлось маскировать вареньем. Больше не стану тратить деньги на такую кашу, и варится долго, и не промыта крупа, и неудобно возится с пакетиком. Не советую давать кушать деткам, лучше купить обычную крупу и тщательно промыть, и польза будет и деньги сэкономятся
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не вкусная |