Отзыв: Освежающая маска для лица SHINETREE Лимон и мед - Освежит и взбодрит

Достоинства: освежает, делает кожу гладкой и мягкой
Недостатки: очень стягивает кожу при нанесении
Корейская косметика стала очень популярна ведь считается что корейцы знают толк в уходе за кожей. У них разработана целая многоуровневая система очищения, тонизирования, увлажнения кожи и так далее.

И если раньше корейскую косметику было сложно найти в обычных магазинах, то сейчас она стала более доступной и, по крайне мере, в сети магазинов "Подружка" появился довольно большой выбор корейских косметических средств. Вот там-то я и приобрела себе освежающую маску для лица с лимоном и медом от фирмы Shinetree.

Упаковка малюсенькая - объем всего 15 мл. Мне этого объема хватило на 3 применения.

Shinetree освежающая маска для лица лимон и мед

Сверху упаковки есть открывашка, которая позволяет после использования закрыть маску снова, не дав ей засохнуть. Это удобно.

Shinetree освежающая маска для лица лимон и мед

Сзади наклейка, где напечатана информация на русском языке, в том числе способ применения и состав.

Shinetree освежающая маска для лица лимон и мед. Состав, способ применения

Срок годности выбит на упаковке сбоку.

Запах больше лимонный, со слабой ноткой меда. Он насыщенный, натуральный, но во время высыхании маски он постепенно спадает на нет.

Консистенция густая, немного тягучая. Из-за такой консистенции я наношу эту маску только кистью - это позволяет наносить маску тонким слоем, равномерно распределяя ее по лицу.

Shinetree освежающая маска для лица лимон и мед

Моя кожа комбинированная: зимой, склонная к сухости, летом - к жирному блеску, особенно на лбу.

Ну и поговорим об эффекте от этой маски. Нужно учитывать, что это маска-пленка, соответственно, она должна высохнуть на лице, образовав пленку, которую нужно снять. Поэтому для чувствительной кожи эту маску нужно применять с осторожностью или вообще не применять.

После распределения маски на коже ощущается небольшой холодок, затем по мере подсыхания маски, кожу начинает сильно стягивать. Дальше больше: стягивает всё лицо до такой степени, что ни улыбнуться, ни нахмуриться нет возможности. Время до полного высыхания у меня занимает около 15 минут при тонком слое нанесения. Затем я аккуратно подцепляю край образовавшейся пленки и не спеша, без резких движений снимаю ее. Затем я умываю лицо, чтобы снять остатки маски.

По ощущениям, первым ощущается свобода движения и возможность использования мимических мышц. Ну а вторым идет порыв трогать свое лицо: действительно чувствуется свежесть, кожу будто очень хорошо очищена, она гладкая и мягкая, без жирного блеска. Причем эти ощущения остаются и на следующий день. Еще эта маска выравнивает тон кожи, делая ее визуально немного светлее.

Эту упаковку я использовала за 3 применения, делая маску 1 раз в неделю. Чаще, как мне показалось, ее использовать не стоит. Себе я обязательно приобрету еще раз освещающую маску Shinetree с лимоном и медом - на лето это то, что надо.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Освежит и взбодрит

byknacho
Упаковка милая и интересная. Впервые вижу такую.
BatGirl
У корейской косметики очень часто встречаются необычные упаковки. Они даже кажутся несерьезными, потому на них нарисованы какие-то мультяшки)