Отзыв: Перчатка для ухода за лежачим больным Tena Wash Glove - Спасибо, Tena, благодаря тебе уход за больным теперь гораздо легче.

Достоинства: Дизайн и функциональность хорошо продуманы.
С этим изделием я знакома очень давно. Моя старенькая мама за последние 10 лет в больницах лежала столько раз, что я уже со счета сбилась. Навещая ее каждый день, я видела как санитарки осуществляют уход за больными. Мама лежит обычно в общей палате, на отдельную с телевизором у нас нет средств.

При смене подгузника у тяжело больного, санитарка надевает на руку перчатку, наносит на нее средство и обмывает им больного. Об этом средстве я уже писала. Гигиенические мероприятия проводятся в кровати без присутствия воды.

После выписки из больницы, пока мама восстанавливалась и у нее не было сил мыться в ванной, я ее мыла в кровати точно также, как это делали больничные санитарки. Сейчас опять маму мучают боли в спине и колене, и она подняться не может. Моемся в кровати.

Перчатки, о которых я пишу, я стала покупать не сразу. Я решила, что вполне смогу обойтись бумажными полотенцами и микрофибровыми салфетками. А вот когда купила, удобство их прочувствовала и оценила сразу и теперь покупаю постоянно. Изделие невероятно удобное в плане ухода. И подробнее.

Правильнее сказать это не совсем перчатка, это мешочек прямоугольной формы, который надевается на руку.

Перчатка для ухода за лежачим больным TENA Wash Glove фото

Использовать можно обе его стороны. Поверхность имеет такую рифленую фактуру, благодаря которой:
- загрязнения быстро удаляются,
- крем-бальзам хорошо распределяется по коже,
- параллельно с мытьем осуществляется массаж, а значит улучшается кровообращение.

Рукавичку легко надеть даже если вторая рука занята. Благодаря тому, что детали верха и низа не одинаковые по размеру, "вход" в рукавичку осуществляется элементарно.

Перчатка для ухода за лежачим больным TENA Wash Glove фото

Внутри рукавичка имеет подкладку, похожую на вспененный полиэтилен, поэтому она не только не промокает, но и не сползает с руки во время процедуры.

Перчатка для ухода за лежачим больным TENA Wash Glove фото

Рукавичку можно использовать не только для подмывания, но и для мытья всего больного. Расход изделия зависит от навыков ухаживающего за больным. Мне, чтобы помыть маму всю, сейчас требуется 4-5 штук таких рукавичек.

Пока покупаю поштучно( 0.40 евро) в аптеке. В интернет-аптеке упаковка из 8-ми штук стоит 2.40 евро. Есть они в продаже и в упаковках для профессионального использования по 200 штук.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Спасибо, Tena, благодаря тебе уход за больным теперь гораздо легче.

Mimoza1957
Маме здравия, а Вам -терпения.
ko745
удобно, не знала о таких, тоже бы пригодились при уходе за мамой ,год назад
Ленадвое деток
Замечательная вещь!
doktor vatson
Да, в ней все продумано.
Марина Гейдрих
Отлично продуманная вещь.
Марка давно на рынке.
OdinokajaLuna
Удобно, хорошо, что есть такие вещи.
очень.
мей-кун19
Здоровья Вашей маме и Вам.
Алина 55
Такая простая вещица, но такая полезная!
doktor vatson
Да, поэтому я и не сразу их стала покупать. Мне казалось, что вполне можно обойтись и без них. С ними все-таки удобнее.
Ellochka
Мне бы такую девять лет назад! Я без перчаток мыла, в обычных медицинских было очень неудобно. Спасибо, не дай бог , конечно, но буду знать.
doktor vatson
Я думаю, она и тогда были. Просто мы не всегда знаем о таких вещах.
Anna909
А с обезболивающими нашли эффективную комбинацию? Чем спасаетесь сейчас?
doktor vatson
Воспаление в колене сходит на "нет" постепенно, уже почти без обезболивающих обходимся. Спина тоже не болит пока лежит.
Вставать пробовали, тогда опять нужны обезболивающие. Поэтому пока лежит.
Mila48
Эти слова радуют, но не "рвитесь" сразу в бой.
Перчатка - удобная вещь.
doktor vatson
Солнышко, привет! Ты последний коммент прочитала?
Если на ноги не встаем, то без таблеток. А вставать нужно, залежится.
А если встала, то опять нужна таблетка. Ох-ох-ох.(((
Привет, Мариша!
Да, прочитала. Может организму время? Часто пытаетесь вставать?
doktor vatson
Не часто, один раз в день если встанет, ночью не спит, болит колено.
Почему оно не проходит?
Терпения и здоровья!
doktor vatson
Спасибо, это старость, человеческий ресурс не безграничен.
Mika
Ничего себе, вещь, не стоит прогресс и в столь важной сфере - уход за лежачими, за болеющими… У Тены много интересных гигиенических штуковин, я с ней в роддоме и после познакомилась. Дороговато тно вот уж кто думает о нас, а не Тефаль, ох, не Тефаль.
doktor vatson
Я тоже со всеми ее средствами знакомлюсь в больнице, когда мама лежит. Сначала я думала, что они для профессионального использования. А когда спрашивала в аптеках, оказывается все есть, пожалуйста если надо.
Mika
Здорово, хоть как то, отчасти, минимизирует затраты сил и времени, нервы то в этом вопросе, увы, ничего не минимизирует.
Marinavv
пусть в трудную минуту, когда уде все надоело и опускаются руки у вас откроется второе дыхание и придет терпение и силы, вам и маме вашей здоровья
Ирина2309
Удобно.)
Все продумано.
Наталья Влади
полезная перчатка)
beshapJn
Первый раз вижу такую вещь, облегчает нелегкий уход за больными
doktor vatson
Да, нужная вещь чтобы помыть больного.
Искандер 1969
Даже не знал о существовании такой вещи…
doktor vatson
Я вам желаю чтобы и дальше вы о ней знали. Будьте здоровы и пусть будут здоровы ваши близкие.
Искандер 1969
Спасибо за пожелание. Ещё одно спасибо за знание, может пригодиться(сам как-то в больнице в состоянии овоща был). Вам, между прочим, также здоровья и всего наилучшего.))
doktor vatson
К сожалению, от болезней мы не застрахованы((
Спасибо))
Ш-ШШ