Отзыв: Конструктор Кассон "Комби Блок" 150 элементов - яркий, крупный

Достоинства: удобный размер для малышей
Недостатки: много деталей для крыши и человечков
Конструктор Кассон "Комби Блок" 150 элементов купили в ближайшем районном магазинчике и вроде даже остались довольны.

Конструктор Кассон Комби Блок

Кубики в четырех цветах, яркие, крупные, удобные для удержания детской ручкой. Самая мелкая деталь это квадратик 2х2. В рот вроде не помещается. Хотя погрызть конечно пытается. Мы с малышкой иногда играем в Кучу малу. С таким количеством кубиков это стало сделать проще. Не нужно придумывать из чего ее сотварить – эту кучу. Хоть у нас девочка, но она любительница покатать машинки. В этом наборе есть такая с прицепом. На нее можно усадить человечков. Очень нам нравится отдирать их от машины. Так и играем – сажаем, снимаем, даем обратно, что бы усадить и повторяем все по кругу. Деревьями пока не очень интересуемся. Берем их в руки только для того что бы выдернуть с корнем. Домик, который удалось собрать из предлагаемого количества кубиков, выглядит так.

Конструктор Кассон Комби Блок

Но он ребенка не интересует совсем. Складывать самостоятельно формы и фигуры пока не можем, поэтому пока в приоритете машинки и Куча.
Теперь о самом конструкторе. Если бы дитя было бы постарше, то этот набор только бы нервировал ее саму и нас потому, что комплектация вовсе не продуманна. Из всего числа кубиков для постройки удалось собрать домик что на фотографии. В остатке два длинных блока. Просто огромное количество деревьев, на целый лес. Думаю, что шести вполне бы хватило. Очень много мини блоков 2х2, из которых ничего не построишь. Армия человечков (хватило бы и четырех). И самое странное, что число элементов «крыша» зашкаливает. Куда эту крышу лепить, чего крышевать, не понятно. Есть небольшой нюанс по сцеплению блоков между собой. В целом они хорошо соединяются и обратно, но есть семь кубиков, которые не держат сцепление и наоборот, пять штук которые можно соединить только с большим усилием.

Конструктор Кассон Комби Блок

Отговорка производителей, что комплектация происходит случайным образом при помощи конвеера, не оправдывает состав игрушки. Если это так, то нужно переходить на ручную фасовку. Было бы не плохо, если набор комплектовался платформой для сборки сюжета. Но такого нет и поэтому деревья на кубиках очень не устойчивые, а ведь этот конструктор предназначен для малышей. Деревья падают, ребенок не доволен.
Мы конечно играем как можем, но в целом состав не продуман.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление яркий, крупный

alexx77747
Отличный, яркий конструктор!
с недостатками
ShaKsy
Красивый, жаль, что не продуман как следует
alenkina
Не понимаю, зачем столько элементов из которых ничего нельзя построить
ShaKsy
Создатель в прошлом крышевиком работал))
alenkina
Точно, маркетологи их видно в конструктор не играли, а совсем в другие игры
Valerie GVI
Ну вполне неплохой наборчик, но до 5ки не дотянул
alenkina
Для малышей действительно и размерчик и цвет, но посчитали что ложку дегтя добавить надо, а то обсуждать нечего было бы.
натали Крым
можно заборчик построить из остатков или окантовку дорожки с елочками . А вообще конечно не продуманный ) собирали наверное в кучу , что попадется то и попадется
ЮлияЯ1977
Задумка хорошая)
olcen
для тех, у кого работает фантазия.
Мария1305
Отличный моему юному конструктору точно бы понравился)
Владandпроверка
В детстве был подобный))
treasures
много деревьев на мои взгляд
Valkiria89
Замечательный конструктор)С деревьями еще не встречала)
vistful
для своей цены нормал) а без минусов редко что встречается. вернее встречается, но цена уже будет в несколько раз выше
alenkina
Да если бы вместо крыш, человечков и елок, положили чуть больше кубиков, я думаю по весу пластмассы, на цене не отразилось. Мухлюют как всегда.
Friendly Nataly
Яркий конструктор
Seta-Fenek
такой красивый конструктор.
TatyanaM69
Мне нравится ваш конструктор и цена хорошая.
alenkina
не продуманная комплектация, мог бы быть лучше
Mastersporta
У нас есть примерно такой же :)
GOLUBENOK
много деталей за смешную цену
Rassvetnaia
какой красочный конструктор!
ldamed
Детям нравится
irenааaaaaaaaaaa
Супер!
Аккуратная-04
Лучше меньше, да чтоб интересней было, нежели набор деталей
jasmin05
Своей яркостью вызывает восхищение!
Zapredelami
Я тоже заметила, что состав не продуман - сплошные деревья и крыши ;)
alenkina
Спасибо за внимание, в прямом смысле этого слова.
ismajilova aleks
Скакалка в старые добрые времена))
Епифания77
Хорошо, что без мелких деталей.
Хиппа
Лес меня особенно впечатлил, в детстве много бы чего могла с ним придумать интересного ;)
alenkina
)) Да уж, не то постройками заниматься, не то лесопарковую зону возводить) И крышевать с таким количеством крыш!
sofochka11
Классный яркий конструктор!
alenkina
много деталек которые не полезны - крыши, человечки, деревьев целая куча, А так то яркий
florias
отличный конструктор
Iriska1803
и недорогой!
Татьяна565
как развивающая игрушка норм
alenkina
да конечно) играем в него, и ребенка уж точно пока ничего не смущает, меня только))
Хиония
идея хорошая, а недостатки и у мега блока есть
это точно подмечено!)