Отзыв: Облепиха быстрозамороженная "Вологодская ягода" - Волшебная ягода
Достоинства: Чистая, не мусорная ягода
О пользе облепихи знают многие.
Я же раньше слышала в основном о пользе облепихового масла. Но, попробовав облепиховый чай, поняла, что не до оценивала эту ягоду.
В первый раз я увидела в одном кафе, что ее добавляют в чайник целыми ягодами как добавку к травяному чаю, начала делать так сама, но понимала, что ягода выбрасывается, а значит я не получаю всю пользу.
Затем в другом кафе (Теремок в СПб) купила облепиховый чай, так мне положили в чашку столовую ложку густой массы, похожей на варенье, которая заливается кипятком.
Вот это и сподвигло меня приготовить облепиху так, чтобы максимально использовать ее полезные свойства.
Осенью дачники продают облепиху, но я всегда проходила мимо, а когда захотелось - пришлось покупать в магазине. Дорого, но хочется. Всю зиму я покупала облепиху от фирмы Вологодская ягода
Небольшая упаковка замороженной ягоды облепихи содержит информацию о производителе и способах ее применения.
Кстати, кисель - надо попробовать!
Когда покупаю в магазине, щупаю пачку, чтобы там не было комка, а ягоды рассыпались, но так как сейчас лето - пока довезла до дома ягоды подтаили, сразу не сделала, положив в морозилку, а потом пришлось делать из такого комка :-)
Замечу, что в составе ягод не попадается мусор и испорченные ягоды, а при ополаскивании их вода сливается довольно чистая, то есть ягода не сильно грязная.
Добавлю, обычно они вот такие (яркость натуральная, не фотошоп):
Ягоды я быстро ополаскиваю, сливаю воду, измельчаю блендером:
Получается такая густая масса оранжевая с черными косточками:
Вот столько получается из пачки ягод, (чтобы было понятно это баночка общим объемом 500 мл). Ягоды и полученную массу не взвешивала:
Потом добавляю сюда 5-6 столовых ложек сахара, размешиваю и в холодильник.
При употреблении кладу 2-4 чайные ложки на стакан кипятка и пью вкусный чай! Кстати пробовала и с холодной водой - тоже вкусно!
Смотрите какой насыщенный цвет! Получается, что так употребляется вся ягода, кроме косточки (я лично ее не ем).
И еще добавлю - заметила, что волосы выпадать у меня стали меньше, склоняюсь к тому, что большую часть зимы я пила этот целебный напиток.
Кстати, кисель - надо попробовать!
Добавлю, обычно они вот такие (яркость натуральная, не фотошоп):
Ягоды я быстро ополаскиваю, сливаю воду, измельчаю блендером:
Получается такая густая масса оранжевая с черными косточками:
Потом добавляю сюда 5-6 столовых ложек сахара, размешиваю и в холодильник.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Волшебная ягода |
Решилась нынче на подвиг- самой собирать облепиху, тоже хочу такой чай.