Отзыв: Книга "Беседа пьяного с трезвым чертом" - Антон Чехов - Камень в огород журнала "Ребус".
Достоинства: Практически всё актуально и теперь.
Недостатки: Нет и быть не может.
"Не нам судить, насколько надежда наша оправдалась и насколько наша двадцатилетняя деятельность способствовала искоренению материалистического воззрения, пустившего в России глубокие корни..."(В. И. Прибытков, издатель, журнал "Ребус" № 1000).
В рассказе Чехова пьяному герою, некоему Лахматову, опосля шестнадцатой рюмки (кто знает, тот поймет, хотя рассказ и адресован ни бельмеса в том не понимающим читательницам) является черт. Прическа "а-ля Капуль" выдает в нем франта и дамского угодника, и уже есть рожки при полном отсутствии какой-либо завалящей жены.
Естественно, после шестнадцатой рюмки человек, кем бы он ни был, ни черта не боится, и между новыми знакомцами завязался дружеский разговор, из которого в конце концов становятся известны некоторые интимные подробности из жизни сотрудников журнала "Ребус", который с публикации загадок и ребусов переключился на вопросы потусторонние.
Помимо "Ребуса" достается мимоходом и некоторым другим порокам.
Прима-балерина Мариинского театра Вирджиния Цукки, отвлекающая сатану от отчетности, думается, к ним(к порокам) не относится. Хотя на портрете Бронникова она ничем не напоминает нынешних стройных выпускниц Вагановского училища.
Помимо "Ребуса" достается мимоходом и некоторым другим порокам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Камень в огород журнала "Ребус". |
К сожалению, вынуждена сказать Вам, что Вы не правы. Опять же к сожалению, я однажды видела "читательницу" (а может и не читательницу вовсе), которая была опосля больше, чем 16 рюмки ((