Отзыв: Кресло Ikea Поэнг - Релакс-кресло
Достоинства: Легко собирать/разбирать/передвигать, съёмный чехол, удобно сидеть, качалка
Недостатки: Облезли ручки
В 2012 году в магазине Икеа были куплены два кресла Поэнг. Хотелось приобрести что-то необычное, не громоздкое, легко разбирающееся и не занимающее много места. Это кресло отлично подошло под наши требования. Приехали в магазин, посидели, пощупали и купили. Цену не помню. Каркас кресла немного пружинит. Можно сидеть в нём и немного покачиваться.Кресло продавалось разобранным в коробке. Для отзыва каркас я разобралДля сборки нужна крестовая отвёртка и два шестигранных ключаНижняя часть готова. Собираем верхТкань надёжно прикреплена скобами. Проверено временемСоединяем обе частиСпереди на ножках установлены пластиковые упоры для исключения опрокидывания кресла вперёд.Мягкая подушка-сиденье представляет из себя два куска поролона, обшитых единым чехлом. Поролон можно вытащить, расстегнув молнии. Чехол можно стирать, но не рекомендуется. Кресло российского производстваС помощью липучки на чехол крепится подушка-подголовникИз нее тоже можно вытащить наполнитель и постирать чехол.Чехол просто кладётся на деревянный каркас и фиксируется на липучку на спинке. Держится отлично, не отрывается и не съезжает.При покупке каркас был блестящим. Видимо, был обработан лаком.По прошествии 5 лет эксплуатации на ручках (места наибольшего контакта) лак стёрся, поверхность стала матовой. Покрытие теперь чем-то напоминает воск. При контакте с чем-то твёрдым остаются следы.Креслом доволен. Широкое, сидеть удобно, выдерживает вес до 170 кг, можно немного покачиваться. Рекомендую
Всем удачи=)
Всем удачи=)
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Релакс-кресло |
Похожее в икеи видел, не понравилось(
Здесь все индивидуально, надо присесть на него и прочувствовать)
А так, рад что хоть кому то удалось остаться довольным)