Отзыв: Фильм "Лофт" (2014) - "Только здесь ты можешь воплотить порочные фантазии"

Достоинства: актерский состав, интригующий сюжет и неожиданная развязка,
Недостатки: идентичный сюжет с оригиналом 2008 года
Причина, по которой был риск не получить удовольствие от картины - это просмотр оригинального Лофта 2008 года. Однако подбор состава каста меня купил полностью, и скажу сразу - оно того стоит, даже если вы видели оригинал.
Сюжет таков: несколько друзей владеют лофтом, местом куда они могут отдыхать от своих рутинных и семейных забот, приводить девушек и делать всё что душе будет угодно. В одно утро в постели обнаружена мертвая девушка, и друзья собираются вместе, чтобы выяснить кто виноват, ведь ключи от лофта есть только у них...

Сюжете преподносится как психологический триллер с чертами детектива. Место действия постоянно меняется перенося нас от места преступления в события прошлого, когда этот лофт появился, какие проблемы каждого из друзей были образно обозначены, а также мимолетные встречи с пассиями и женами героев. Собирая мозаику воедино, так или иначе сюжет преподносит неожиданный поворот, от которого я в оригинале открыла рот :D. Основная тема - измены и порок. Смотреть можно как женщинам, так и мужчинам - как по мне, фильм будет интересен одинаково.

Разнообразие актеров и примечательно, что у них нет прямо шедеврально-драматически нашумевших картин, однако мы их все принимаем за роли в развлекательной фантастике или сериале: Карл Урбан (Стартрэк, Дредд), Джеймс Марсден (Люди Икс, 27 свадеб), Вентворт Миллер (Побег), Маттиас Шонартс (Вдали от обезумевшей толпы, Ржавчина и кость), Эрик Стоунстрит (Американская семейка), Рона Митра (Другой мир 3, Ответный удар), Рэйчел Тейлор (Рыжий пес, Джессика Джонс), Валери Крус (Последователи), Элейн Кэссиди (Остров Харпера, Бархатные пальчики). Пожалуй состав с минимум "звездных" актеров делает эту картину интереснее, ибо не замыливает глаза. Все отыгрывают хорошо, особенно подчеркивается накал, так сказать, страстей, когда мужчины-герои находятся где-то поблизости от своих жен. Были 2 сцены, где наиболее полно задействовали большое количество актеров (ох, как же это радует мои глаза) - это сцена "за ужином друзей" и почти приближенная к развязке сцена "на мероприятии". Поскольку чаще мы видим мужской состав друзей картины, то как-то в отдельности их воспринимать не хочется, ибо самый интерес в каждом идет именно на фоне общего контраста. Они все разные по везению в женщинах и характеру люди, но их объединяет сам факт, что они участвует в этом. У них есть общая тайна и они как бы не собираются так просто звонить полиции, так как осознают каковы будут последствия раскрытия этого места.

У меня плохо с терминами киноведения, но это такой стиль фильма который обозначается "психология измены" - это уже давно работающий поджанр, который сочетает в себе драму взаимоотношений полов, акцентируя измену в центр, а также триллер - здесь не трудно догадаться стоит тайна убийства. Я бы под этот жанр отнесла бы Хлою и Дикость. И соответствующие тона фильма: вечерние сцены пропитаны приглушенным светом ламп, утро кажется ослепительным от модерна и белизны в помещении, ночи мегаполиса, дождь и др. Относительно технической стороны, нам периодично выдают интересные "косые" кадры, неплохую операторскую работу. Фильм просто приятно смотреть.

Если спросить какой фильм в итоге лучший: 2008 или 2013 года, то я могу сказать, что это дело вкуса. Они полностью идентичны (это наверное первый прецедент, когда режиссер оригинала сам же снял и ремейк :D), в оригинале разве что финал представлен более подробно, но я отдаю предпочтение 2013-му, потому что знакомых лиц и актеров там больше. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление "Только здесь ты можешь воплотить порочные фантазии"

Swatly
Мне понравился. Актеры действительно классные, за героями интересно наблюдать,они не статичные картинки. И повествование нескучное. Согласна по всем пунктам)
ismajilova aleks
Не смотрела оригинал.2 раза про одно и тоже смотреть не люблю,но раз не видела,то гляну на выходных вот этот фильм