Отзыв: Антибиотик Astellas Цефорал Салютаб - Вызвал аллергическую реакцию

Достоинства: Если верить инструкции помогает от многих инфекций
Недостатки: Вызывает аллергию,тошноту,головокружение,достаточно дорого стоит
Этот антибиотик был выписан терапевтом для лечения бронхита, лёгкие были чистые, температура маленькая, но видимо сейчас всегда страхуются антибиотиками. Если верить инструкции, Юнидокс Салютаб способен излечить вас практически от любой болезни, начиная с фарингита и заканчивая чумой. Даже с половыми инфекциями запросто справиться. Но, не все так гладко.

Раньше, при приёме антибиотиков, я не замечала какой-то негативной реакции у моего организма, поэтому когда врач задала вопрос, есть ли аллергия на какие-либо антибиотики, я с твёрдой уверенностью в голосе, сказала, что нет. Как оказалось, зря я была в этом так уверена.
Пить мне его нужно было в течении 5 дней, 2 раза в день во время еды, запивая большим количеством воды. Таблетки большого размера, но не огромные, проглотить их не трудно. Можно также растворять их в воде и выпивать получившийся раствор. Но вкус омерзителен, лучше через силу проглотить таблетку, чем чувствовать неприятный лекарственный привкус во рту.
С первого дня приема начались проблемы-после первой таблетки начало тошнить, кружилась голова. Тут я и поняла, почему их рекомендуют применять одновременно с пищей, а я выпила через несколько часов после еды, и, видимо желудок был уже пустой, лекарство быстрее всосалось и организм так отреагировал. Больше я эту ошибку не совершала, самочувствие было нормальным. Казалось бы, проблема решена. Но не тут то было. Вечером второго дня приема, я заметила на спине большое красное пятно, похожее на крапивницу. Я сначала даже не подумала, что это от таблеток и решила, что к утру пройдёт. Дальше-хуже. Утром похожие пятна, меньших размеров, появились на груди и животе. Тут я добралась до инструкции. Так и есть, со стороны кожных покровов возможны аллергические реакции. Успокоила я себя тем, что осталось мне их пить три дня и пятна не худшее, что могло меня ожидать.
Но... вечером четвёртого дня у меня начали опухать пальцы правой руки... никогда у меня такого не было, сказать, что я испугалась-ничего не сказать... Было решено утром идти к врачу, для отмены или смены антибиотика.
Утром опухоль спала, врач отменил антибиотик. Сказать, что он мне помог в борьбе с кашлем, я не могу, так как принимала в комплексе с отхаркивающими таблетками и сбором трав. Возможно, без него, результат лечения был ничуть не хуже. Теперь стараюсь пить антибиотики с осторожностью и всегда предупреждаю о своей реакции на Юнидокс Салютаб.

Юнидокс

Год выпуска/покупки 2016