Отзыв: Капли Вауег Advantix на холку для собак от блох и клещей - Надежная защита для четвероногого друга

Достоинства: Эффективны, начинают быстро действовать
Недостатки: действие непродолжительное-всего один месяц
Сезон клещей, блох, всяких летающих кровососущих насекомых в самом разгаре ( начался он еще с ранней весны ) и каждый ответственный владелец животного задумывается, чем же защитить своего дружка от нападения этих ненавистных паразитов. Поэтому я еще не один свой отзыв посвящу хорошим средствам защиты, которые не просто отпугивают, а уничтожают паразитов, являются клинически протестированными и безопасными для животных при полном соблюдении инструкции по применению. Одним из таких средств являются капли на холку для собак Адвантикс от германского производителя Байер. Выпускаются они в 4-х дозировках, в зависимости от веса вашей собаки. Такие капельки я взяла своей собаке метиса немецкой овчарки Лины. Весит она около 27 кг. В упаковке 4 пипетки, цена одной пипетки у нас 600 р. Действующие вещества здесь: имидаклоприд и перметрин.
Данные капли нельзя применять щенкам моложе 7 недельного возраста и весом менее 1,5 кг, больным, беременным животным, а также ни в коем случае кошкам ! Так как в состав этих капель входит перметрин, который очень токсичен для кошачьх, но безвреден для собак. Об этом свидетельствует значок на коробке - перечеркнутая кошка. Если у вас в доме есть и кошки и собаки, то необходимо изолировать собак от кошек на 3-4 часа после обработки, пока средство полностью не впитается и распределится.

Капли на холку Адвантикс

Так как собака у меня большая, то я наношу их на кожу, раздвигая шерстку в 3-х 4-х местах по всему позвоночнику и на хвостик. Если у вас собака маленькая, то этого делать не обязательно, капли и так нормально распределятся ( достаточно накапать на кожу в одно место -в холку)
Что означает значок "Водостойкий" : данные капли работают в липидном слое кожи животного, не проникая в кровь. Они задерживаются и накапливаются в кожном сале и шерсти животного, поэтому не рекомендуется купать собаку 3 дня до обработки каплями ( для лучшего распределения) и 3 дня после обработки ( для накапливания и закрепления). В дальнейшем вы теоретически можете это делать при острой необходимости и не часто, так как липидный слой разрушается под воздействием шампуней( особенно агрессивных) с водой. В инструкции указано, что длительное нахождение обработанной собаки в воде не желательно, от этого снижается эффективность капель.

Капли Адвантикс активны в отношении:
1. Блох в половозрелой стадии развития и в личиночной стадии
2. Вшей
3. Иксодовых клещей.
4. Комаров и москитов
5. Кровососущих мух.
Мои пипеточки выглядят так, наносить средство очень удобно. Они имеют запах, но не очень едкий, вполне терпимый

Капли на холку Адвантикс

Про блох и почему так необходимо от них защищаться я писала в этом отзыве: капли на холку для кошек " Адвокат". Данные капли активны в отношении блох на протяжении 3-х месяцев, но я больше хотела бы остановиться на иксодовых клещах. Так как мы в весенне-летне-осенний период больше боимся нападения именно иксодовых клещей, а значит капли Адвантикс необходимо наносить не реже чем через 28 дней в этот период, но не чаще чем каждую неделю. Потому что активность в отношении иксодовых клещей сохраняется всего 28 дней от применения одной пипетки!!!
Почему так опасны клещи :
Если честно, то меня пугают такие люди, которые утверждают, что не обрабатывают своих собак ничем и ежедневно снимают по нескольку десятков клещей с него и при этом " ничего ему не бывает ". Сейчас очень много информации об этом и просто стыдно этого не знать. Иксодовые клещи опасны не только для людей, но и для наших животных, так как они являются переносчиками ряда опасных инфекций. Одной из наиболее опасных является пироплазмоз. Для того, чтобы подцепить этого самого зараженного клеща вам не обязательно шататься долго по лесу с собакой/кошкой или в парке, достаточно просто выйти на улицу из дома куда угодно. Иксодовые клещи не сидят в траве, не висят на ветках и ниоткуда не прыгают. Они находятся в почве, и как только температура окружающей среды поднимается чуть выше 0 С, наступает для них благоприятный период для питания и размножения.
Так как перметрин обладает по большей части контактным действием, то основная часть паразитов погибает даже не успев присосаться, просто ползая по шерсти и коже. Но, при использовании данных капель вполне возможно присасывание клеща. Имидаклоприд действует на паразитов как при прямом контакте так и при присасывании, уничтожая их. Таким образом, зараженный клещ, присосавшись, не успевает передавать пироплазму собаке и погибает.
Помимо всего прочего капли обладают репеллентным действием и отпугивают кровососущих насекомых (комары, москиты и кровососущие мухи). Комары являются переносчиками дирофиляриоза ( сердечные глисты ) и это не фантастика. Деревенские животные этому более подвержены, чем городские.
Капли Адвантикс эффективны и начинают действовать очень быстро, но непродолжительно -всего около месяца. В этом их плюс и минус. Не смотря на всю их эффективность нужно осматривать животное после каждой прогулки. Увидеть неприсосавшегося ползающего клеща на собаке почти невозможно ( он очень маленький, около 1 мм ) а шерсть у собак как правило густая. Если животное обработано и вы обнаружили на нем присосавшегося клеща в первый день, тем более не нужно паниковать и никуда бежать с этим клещом, он уже обезврежен ( и скорее всего сам скоро отпадет, но можно и аккуратно выкрутить пинцетиком). Клещ не сразу передает пироплазму, а только на вторые третьи сутки после прикрепления.
Производитель не рекомендует их комбинировать еще с другими инсектоакарицидными средствами. Но, если собака крупная, то можете на лапки и хвостик использовать спрей Больфо того же производителя. Он содержит пропоксур, поэтому передозировки действующих веществ не будет
У моей собаки негативных последствий от использования данных капель не было, присосавшихся паразитов не замечено, а значит буду советовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надежная защита для четвероногого друга

ЧернаЯ Кошка13
Покупала кошачий Адвантикс, действием довольна)
Это Адвантейдж был ?)) я об этом тоже напишу
ЧернаЯ Кошка13
Да, точно, Адвантедж)
Жемчужница
Использовала эти капли в течение трёх лет. Одни капли с клещами не справляются. Дополнительно нужен ошейник от клещей.
Людмилабагира 98
Что означает не справляются ? Вы заметили впившихся клещей, которые уже напились крови и раздулись ?Или как вы определили, что они не действуют ?
Жемчужница
эти капли применяли с шампунем от клещей. В прошлом году его не нашла. Примерно через неделю после обработке каплями снила несколько напившихся клещей. Ситуация изменилась, когда дополнительно купила ошейник от клещей. Сейчас использую другие капли, но также дополнительно надеваю ошейник.
Людмилабагира 98
А как вы капли применяли с шампунем ?
При правльном применении животное не мыть до обработки за три дня и три дня после обработки. Дальнейшее купание , частое вымокание нежелательно - это снижает защиту. Бывает такое, что в вашем регионе иксодовые клещи приспосабливаются к этим ядам и они на них уже не действуют, в этом случае надо будет выяснять информацию у ветеринаров что действует а что нет.
Жемчужница
Нашу собаку нужно часто мыть. Мыла её шампунем против эктопаразитом. Через 4-5 дней наносила капли. Если собака сильно пачкалась в течение месяца повторно мыла этим же шампунем,. В этом случае повторную обработку каплями делала примерно через 3 недели. Проблем не было. Только этого шампуня в продаже больше не вижу. Покупала Луговой, но он нам не подошёл. Сейчас нашла ещё один вариант, но пока им собаку не мыла. Кстати, сейчас использую более дешёвые капли отечественного производителя. Разницы не вижу.
Людмилабагира 98
Шампуни не советую никакие в летний период, они действуют ровно столько сколько находятся на животном , смыли шампунь - защиты нет!
Не сомневаюсь, действующие вещества встречаются одинаковые и в дешевых и в дорогих средствах. Большую роль здесь играет качество очистки действующего вещества, тестирование на безопасность , эффективность ( российского производства зачастую клинически не тестируются ). Все эти яды ведь пременяются не только для обработки животных, тоже самое используется для опрыскивания полей от вредителей, картофеля и т.д. На растения это одно дело , а когда на любимую собаку или кота это совсем другое , и как отреагирует на это животное еще не известно. Поэтому я не покупаю дешевые ошейники, капли т.д.
Жемчужница
Мой опыт показывает немного другое. Если собака нуждается в частом мытье - ее необходимо мыть. Это особенность породы. Что касается того какие препараты покупать? Эффективные. Заражение собаки грозит ей тяжелой болезнью, может быть смертельный исход.
Людмилабагира 98
Если собака нуждается в частом мытье,то капли на холку вам не подходят . Почему шапмуни не подходят я писала выше . Выбирайте таблеточки или водостойкие ошейники
lydmula888
Хорошо что эффективно