Отзыв: Реалити-шоу "Каникулы в Мексике" (MTV) - Лучше Дома-2, но хуже всего остального
Достоинства: формат шоу, испытания, участники
Недостатки: схожесть с Домом 2
Видела передачу пару раз раньше (несколько серий 1го и 2го сезона), но тогда она не вызвала у меня особого интереса. А мб я просто побоялась клюнуть на удочку, ведь передачи подобного рода делают для того, чтобы человек не мог оторваться от экрана, следил за жизнью игроков (реальных людей или нанятых актёров - одному Богу известно).
В недавнем прошлом (около 2-х недель назад) увидела серию из суперигры (самые популярные участники предыдущих сезонов вместе - борются за главный приз), а сумма приза зависит только от них самих. Посмотрела на взаимоотношения некоторых пар и неожиданно для себя обнаружила, что нуждаюсь в информации, что же случилось с героями дальше (попалась, подумала я с ужасом). Теперь вот смотрю (радует только то, что вся эта история не бесконечна, как Дом-2, что всё закончится, как только объявят победителей, а их объявят недели через две). Как раз и лето закончится.
Что касается денежного приза.
Деньги участники зарабатывают, проходя различные испытания: либо командой, либо по отдельности. Сумма за испытание варьируется от 100 до 300 тысяч рублей (по крайней мере я застала именно такие суммы). За отказ от прохождения испытания или плохое его выполнение отнимается сумма, которую они могли заработать согласившись на него и безукоризненно выполнив все условия.
Передача в чём-то похожа на всем известный и многими ненавистный проект Дом-2. Раньше и на Доме было правило, что кол-во участников не должно превышать приблизительно 15 человек (в песенке так пелось), но со временем "террариум" разросся настолько, что различить тараканов в нём стало практически невозможно.
В передаче КВМ (Каникулы в Мексике) - героев всегда 11:
5 мальчиков, 5 девочек и 1 новый участник (либо парень, либо девушка).
Как и в Доме-2 каждую неделю проходит "голосование", на котором уходит 1 участник (женская неделя и мужская неделя) - чёткая аналогия с Домом 2. Правда голосование происходит несколько иначе. С проекта уходит человек, который остался без пары и иммунитета.
В чём плюс этой передачи.
Участники не просто выясняют отношения, попутно "строя любовь", участники не заплывают жиром - они постоянно должны соревноваться (уйти может любой) - испытания в суперигре КВМ проходят каждый день.
Чем ещё шоу КВМ отличается от Дома-2.
Участники КВМ завтракают, обедают и ужинают вместе, за одним столом в определённое время. Каждая пара живёт в отдельной комнате. Новый участник живёт в одиночестве. На голосовании выбрав себе пару участник обязан прожить с этим человеком следующую неделю.
В целом это такая же ненужная никому передача, как и Дом-2, но за отсутствием у зрителей своей личной жизни или массы свободного времени - оба эти шоу имеют большие рейтинги и массу поклонников.
Никому не советую, но и откровенным мусором назвать проект не могу.
Что касается денежного приза.
В передаче КВМ (Каникулы в Мексике) - героев всегда 11:
5 мальчиков, 5 девочек и 1 новый участник (либо парень, либо девушка).
В чём плюс этой передачи.
Чем ещё шоу КВМ отличается от Дома-2.
Никому не советую, но и откровенным мусором назвать проект не могу.
Общее впечатление | Лучше Дома-2, но хуже всего остального |