Отзыв: Книга "Золушка для снежного лорда" - Ева Никольская - Неплохо, но увы, не шедевр
Достоинства: Легко читается, простой и понятный язык, сказочная атмосфера
Недостатки: Скучно и однообразно
Фэнтези-сказка, которую я только закончила читать - это произведение Евы Никольской "Золушка для снежного лорда".
Перед этим начиталась отзывов о том, что у этого автора все произведения хороши и т. д., так что решилась, хотя не особо люблю такие жанры. Да и банальная затертая история о Золушке - чем тут уже можно удивить?
В общем-то, как я ожидала, сюжет тут немного банален, хоть и читается книга легко. Но как-то не "вау". Не было моментов, когда я сильно переживала за героев. Все как-то скучновато протекало. Правда, был момент с демонами, который мне понравился, но это всего один раз случилось.
Не понравились имена у героев, хотя, может специально автор так и задумала, чтобы была ассоциация с Каем и Гердой из всеми известной сказки. А Гидеон так вообще для меня прямая отсылка к Таймлесс.
В общем, как очередная сказка для любителей подобной литературы, может и не плохо, но лично я больше не буду читать подобное. Не впечатлило, но и не оттолкнуло. Твердую четверку ставлю за старания автора, всё-таки написать книгу не так просто, даже такую...
Ах да, у нее ещё и продолжение есть, но мне пожалуй и этой части хватит. Просто я убедилась, что не любитель такой литературы. Из фэнтезийных произведений люблю только "Мефодия Буслаева", хотя я не прочитала ещё все книги этой части, слишком много их)
Так что, читать ли этот роман или нет, дело, конечно, ваше. Многим нравится. Я не в восторге.
Общее впечатление | Неплохо, но увы, не шедевр |