Отзыв: Светодиодная лампа Osram LED - ♦ Вполне меня устраивает - люблю яркий свет ♦

Достоинства: светит ярко ♦ свет естественный ♦ экономична
Недостатки: возможно, цена, но если посчитать и экономию электроэнергии, и долговечность, то и цена невысокая
Раньше всех появились в жизни человека лампы накаливания, затем мир познакомился с энергосберегающими лампами, сейчас же в наш быт уверенно вошли светодиодные лампы.

Энергосберегающие, может, и сберегают энергию, но загораются не сразу, а это напрягает. Зайдешь в комнату на секунду взять какую-то вещь и жди, пока свет включится( К тому же они быстро перегорают. А покупать каждый раз новую - недешевое удовольствие(

Светодиодные загораются сразу, так же как лампы накаливания, они же ЛОН - лампы общего назначения.

У меня лампа на 9,5 Вт, что в переводе на обычные равняется 75 Вт. Но светит она очень ярко. По ощущениям, на 100 Вт.

Приятно зайти в ванную. Приятно там находиться. Удобно наносить макияж - не промахнешься.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Свет белый, теплый. На лампочку больно смотреть, но мы на нее и не собираемся пялиться. Она под самым потолком.
Абажур мы долго не прикручивали, потому что прежняя лампочка под ним светила тускло, и он у нас потерялся. Или я его просто-напросто выкинула, не помню.
Все равно скоро будем делать ремонт и менять светильник.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Я всегда любила яркий свет, не могла находиться в полумраке. Сестра шутила: "Включите свет, дышать темно, и воздуха не видно". А чем больше живу, тем сильнее обостряется эта потребность. Наверное, уже гемералопия наступила. В народе ее зовут куриной слепотой. Это когда зрение в принципе нормальное, но при плохой освещенности ухудшается.

Так вот. Лампа на 9,5 Вт = 75 Вт. Теплый белый свет. Цоколь Е27, то есть обычный, стандартный, не миньон. Срок службы аж 15 лет! Возможно такое? Не знаю. Но на кухне у нас светодиодные лампы служат уже четыре года. Ни разу ни одна не перегорела.
Энергопотребление класса А - самое экономичное.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Предостерегающую надпись "Не использовать в помещениях с повышенной влажностью" увидела уже дома. Подумав, мы все-таки решили вкрутить ее в ванной. Там влажно бывает, только когда принимаем душ. А вообще, дверь у нас приоткрыта - как раз чтобы не было повышенной влажности.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Световой поток - 806 лм (люменов). Она потребляет на 85% меньше энергии, чем обычная лампа.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Более подробно технические характеристики.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Колба стеклянная матовая. Керамическое основание.

Размеры 110 мм на 60 мм.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Производитель - немецкая фирма LEDVANCE GmbH, но сделано в Китае. Интересно, правда? Но в этом нет противоречия. Материнская компания OSRAM имеет производства по всему миру. Есть таковое и в России. Недаром импортером значится смоленское ООО "ОСРАМ".

Светодиодная лампа Osram LED фото

У лампы двухлетняя гарантия. Хорошо, что я чек не выбросила. Надо и упаковку сохранить. Если вдруг перегорит, то магазин должен ее обменять.

Светодиодная лампа Osram LED фото

Лампой мы довольны. Светит ярко, естественным теплым светом.
Экономию и долговечность мы уже ощутили - на примере кухонных ламп.
Подумываю сменить все лампы в комнатной люстре на светодиодные.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ♦ Вполне меня устраивает - люблю яркий свет ♦

elarik10
Очень яркая
Это ее достоинство)
Рыжа-я
Сейчас уже практически везде на них переходят
Zelik
Мы тоже заменяем на них все лампочки. А почему нельзя их использовать в комнатах, где есть выключатели с подсветкой?
verlar
Именно эту лампу нельзя. Она не предназначена для меняющегося напряжения. Почему, не знаю. Но другие лампы - другого производителя или другой марки - можно.
natalibelen62
Качественная .
IRR1080
Необходима.
Marrkosha
У нас горел- в ванной лампы постоянно, как светодиодные поставили - все хорошл
Муся Майская
Спасибо за отзыв. У нас они на скидках, так что можно брать)
froluly
Мы все лампы на диодные заменили. Теперь очень мало кВт нагорает
Алина 55
Муж тоже уже каких-то светодиодных накупил) Ждем, когда нынешние перегорят)
verlar
Не ждите, меняйте! Сэкономите на электроэнергии)
Алина 55
Так у нас сейчас энергосберегающие, они тоже довольно экономные)
Ellision
"Производитель - немецкая фирма LEDVANCE GmbH, но сделано в Китае. Интересно, правда?" - на самом деле нет, всё массовое производство находится в юго-восточной Азии.
Например, даже часть деталей для Iphone выпускают в Азии, а собирают их в Китае.
Если если быть точным, производство Osram находится в Китае,а у нас и в других странах находится сбытовая сеть и гарантийное обслуживание. Типовая ситуация для крупных компаний.
rapotar
На самом деле немецкая фирма LEDVANCE GmbH уже совсем не немецкая, она полностью принадлежит китайцам. И производство в Китае.