Отзыв: Светодиодная лампа Osram LED - ♦ Вполне меня устраивает - люблю яркий свет ♦
Достоинства: светит ярко ♦ свет естественный ♦ экономична
Недостатки: возможно, цена, но если посчитать и экономию электроэнергии, и долговечность, то и цена невысокая
Раньше всех появились в жизни человека лампы накаливания, затем мир познакомился с энергосберегающими лампами, сейчас же в наш быт уверенно вошли светодиодные лампы.
Энергосберегающие, может, и сберегают энергию, но загораются не сразу, а это напрягает. Зайдешь в комнату на секунду взять какую-то вещь и жди, пока свет включится( К тому же они быстро перегорают. А покупать каждый раз новую - недешевое удовольствие(
Светодиодные загораются сразу, так же как лампы накаливания, они же ЛОН - лампы общего назначения.
У меня лампа на 9,5 Вт, что в переводе на обычные равняется 75 Вт. Но светит она очень ярко. По ощущениям, на 100 Вт.
Приятно зайти в ванную. Приятно там находиться. Удобно наносить макияж - не промахнешься.
Свет белый, теплый. На лампочку больно смотреть, но мы на нее и не собираемся пялиться. Она под самым потолком.
Абажур мы долго не прикручивали, потому что прежняя лампочка под ним светила тускло, и он у нас потерялся. Или я его просто-напросто выкинула, не помню.
Все равно скоро будем делать ремонт и менять светильник.
Я всегда любила яркий свет, не могла находиться в полумраке. Сестра шутила: "Включите свет, дышать темно, и воздуха не видно". А чем больше живу, тем сильнее обостряется эта потребность. Наверное, уже гемералопия наступила. В народе ее зовут куриной слепотой. Это когда зрение в принципе нормальное, но при плохой освещенности ухудшается.
Так вот. Лампа на 9,5 Вт = 75 Вт. Теплый белый свет. Цоколь Е27, то есть обычный, стандартный, не миньон. Срок службы аж 15 лет! Возможно такое? Не знаю. Но на кухне у нас светодиодные лампы служат уже четыре года. Ни разу ни одна не перегорела.
Энергопотребление класса А - самое экономичное.
Предостерегающую надпись "Не использовать в помещениях с повышенной влажностью" увидела уже дома. Подумав, мы все-таки решили вкрутить ее в ванной. Там влажно бывает, только когда принимаем душ. А вообще, дверь у нас приоткрыта - как раз чтобы не было повышенной влажности.
Световой поток - 806 лм (люменов). Она потребляет на 85% меньше энергии, чем обычная лампа.
Более подробно технические характеристики.
Колба стеклянная матовая. Керамическое основание.
Размеры 110 мм на 60 мм.
Производитель - немецкая фирма LEDVANCE GmbH, но сделано в Китае. Интересно, правда? Но в этом нет противоречия. Материнская компания OSRAM имеет производства по всему миру. Есть таковое и в России. Недаром импортером значится смоленское ООО "ОСРАМ".
У лампы двухлетняя гарантия. Хорошо, что я чек не выбросила. Надо и упаковку сохранить. Если вдруг перегорит, то магазин должен ее обменять.
Лампой мы довольны. Светит ярко, естественным теплым светом.
Экономию и долговечность мы уже ощутили - на примере кухонных ламп.
Подумываю сменить все лампы в комнатной люстре на светодиодные.
Все равно скоро будем делать ремонт и менять светильник.
Энергопотребление класса А - самое экономичное.
Более подробно технические характеристики.
Колба стеклянная матовая. Керамическое основание.
Размеры 110 мм на 60 мм.
Лампой мы довольны. Светит ярко, естественным теплым светом.
Экономию и долговечность мы уже ощутили - на примере кухонных ламп.
Подумываю сменить все лампы в комнатной люстре на светодиодные.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ♦ Вполне меня устраивает - люблю яркий свет ♦ |
Например, даже часть деталей для Iphone выпускают в Азии, а собирают их в Китае.
Если если быть точным, производство Osram находится в Китае,а у нас и в других странах находится сбытовая сеть и гарантийное обслуживание. Типовая ситуация для крупных компаний.