Отзыв: Такси "Сатурн" (Россия, Иркутск) - Если вы не боитесь старых японских машин, то рекомендую такси «Сатурн»

Достоинства: Цены приемлемые.
Недостатки: Отсутствие квитанций и новых чистых машин.
Хочу рассказать о такси города Иркутска. Мой отзыв точно будет нужен, туристам и путешественникам кто соберется посетить Иркутск, и наверно озеро Байкал.

Прилетая в аэропорт города Иркутска ранним утром, единственным транспортом добраться в гостиницу, это такси. В здании аэропорта, прилетающих пассажиров встречают таксисты. Цена перевоза если в центр города, то это будет стоить 400-500 рублей. Но местные знакомые сказали, что есть и дешевое честное такси. Такси «Сатурн» вызов стоит 50 рублей и далее по километражу. Вызвать такси можно по короткому номеру 200-200 с любого оператора сотового телефона.

Так я и сделал. Вежливо приняли заказ в 4 утра по местному времени, я был в командировке и сразу уточнил, что нужна квитанция для отчёта потраченных денег.

Оператор отправил смс и уточнил марку и цвет машины такси. На прибытие и на поиск машины у нас ушло не более 15 минут.

Но сразу бросилось в глаза, это праворульные японские машины, такси исключением не оказалась. Это была старая, зашарпанная Toyota Allion. Так что кто привык к чистым машинам, то это не Ваше такси.

А мы люди не гордые, доехали и на этом. Если честно я надеялся увидеть много китайских машин, но в Иркутске их нет. Там люди предпочитают японский хлам, а не китайские новые автомобили. Доехав до центра Иркутска, т. е. до гостиницы, цена нас обрадовала, по счетчику оказалось 155 руб. На мой номер телефона пришло подтверждение и сумма проезда. Но огорчил факт отсутствие квитанции. Повторно позвонив оператору и объяснив проблему меня, соединили с отделом. Выслушав, девушка сказала, что рассмотрит мою претензию и перезвонит в течение двух суток.

Двое суток прошло, но перезванивать никто не собирался, но я человек упрямый нашёл их офис и пришёл к ним лично.

Такси Сатурн (Россия, Иркутск) фото

Приличный офис, чистый уютный, внутри ещё работали два сотрудника. Я объяснил ситуацию, и хотел получить квитанцию.

Такси Сатурн (Россия, Иркутск) фото

Но ответ сотрудников меня удивил, оказывается, что они предоставляют услуги связи, только регулируют процесс, а квитанции выдаёт перевозчики и кто они такие непонятно. Есть официальные таксисты, работающие с квитанциями, есть и так набранные с улицы. Но если в офис приедет официальное такси, то мою проблему решат и выдадут квитанцию.

Мило беседуя примерно 1.5 часа до конца рабочего дня, квитанции я так и не дождался, и они мне предложили придти на следующий день подождать еще. Но поняв меня, что это меня не устраивает, пообещали решить вопрос по-другому.

Думая, что моя история закончится не хорошо, но утром мне позвонили из офиса такси «Сатурн» и предложили вернуть деньги за поездку на банковскую карту или на телефон.

В течение часа мне пополнили баланс телефона на 153 руб., 2 руб. наверно была комиссия за перевод.

Если вам не нужна квитанция, и вы не боитесь старых японских машин, то рекомендую такси «Сатурн».
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район городской округ Иркутск
Город или поселок Иркутск
Общее впечатление Если вы не боитесь старых японских машин, то рекомендую такси «Сатурн»

Андрей Гусев
Хоть так решили проблему. Уже сервис. А японский хлам нас тут выручает. Без него все встанет колом.
Ната-2
Все закончился миром, отлично.