Отзыв: Проводная лазерная мышь A4Tech X6-287D Rainbow Glaser - Оригинальная помощница, правда с небольшим минусом.
Достоинства: хорошо работает, долгожитель, оригинальный дизайн, длинный шнур
Недостатки: яркая подсветка, маркая
Для стационарного компьютера мы приобрели мышь A4Tech X6-287D Rainbow Glaser. Выбор пал на белый цвет, так как клавиатура у нас белая. И хотелось чтобы все сочеталось. Конечно цвет совершенно не практичный, но тем не менее работать не мешает.
Конечно, дизайн компьютерной мыши изначально порадовал. Мышь сделана с разноцветной подсветкой. Это делает ее более симпатичной. По бакам имеются резинки, которые позволяют удобно держать мышь в руке. Она не выскальзывает. К тому же мышь A4Tech X6-287D Rainbow Glaser прекрасно работает и без специального коврика.
Пользуемся этой мышью уже 4 год. Естественно за это время качество ее работы значительно упало. В последнее время компьютерная мышь A4Tech X6-287D Rainbow Glaser плохо реагирует на движение рукой. Но учитывая ее возраст, можно сказать, что она неплохо сохранилась. С ней никогда не возникала проблем. Но видно пора ее уже и менять.
Теперь расскажу о тех минусах, которые просто бросаются в глаза. Прежде всего, мышь быстро вымазывается. На резинках, которые расположены по бакам остается грязь, которую увы вымыть практически не возможно. Если только чистить маленькой щеточкой. Еще один недостаток - слишком яркая подсветка. Если системный блок не выключить кнопкой, расположенной сзади, мышь горит в темноте очень ярко. По началу подсветка казалась весьма забавной, но последнее время начала раздражать.
Скажу так же и о размерах мышки. Для работы с ноутбуком я использую мышь поменьше. Поэтому возникла проблема при работе с компьютером. После маленькой мышки мышка A4Tech X6-287D Rainbow Glaser кажется просто огромной. Но это наверное просто привычка.
Теперь о плюсах. На вершней крышки компьютерной мыши A4Tech X6-287D Rainbow Glaser имеется три кнопки и колесико для прокрутки. Теперь подробнее: как у всех компьютерных мышей есть правая и левая кнопки, которые в основном и используются для работы. По середини устройство расположено колесика, которое позволяет пролистать страницы намного быстрее. Также, мне понравилось и то, что на мышке предусмотрена маленькая кнопочка, которая заменяет два клика левой кнопкой. Это облегчает работу.
Очень порадовала длинна шнура. Он не очень короткий, но и не слишком длинный. Это позволяет подключить мышку к системному блоку, который находится под столом. При этом шнур не будет натягиваться и усложнять работу. Сам шнур белого, практически прозрачного цвета, а на конце шнура расположено стандартное USB. Это позволяет использовать мышь для работы с ноутбуком и со стационарным компьютером.
В целом я довольна компьютерной мышью A4Tech X6-287D Rainbow Glaser. Хоть она и сделана в Китае, но работает неплохо уже около 4 лет. Стоимость я вряд ли уже вспомню. К тому же цены на технику растут практический каждый месяц. В общем советую тем, кто не стремиться за новизной, а предпочитает надежность и удобство.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Оригинальная помощница, правда с небольшим минусом. |