Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Мы зашли слишком далеко

Достоинства: интересный сюжет, хорошая игра актеров, прекрасная компьютерная графика
Недостатки: иногда не хватает динамики
Недавно попался интересный сериал, снятый американскими режиссерами Терри МакДонафом, Джеффом Вулнафом и Биллом Джонсоном в 2015 году
по сценарию Дэниэля Абрахама.
В сериале показано далекое будущее, в котором человечество находится на грани межпланетной войны между Землей и Марсом. Между ними находится межпланетная станция "Церера", обитатели которой занимаются добычей полезных ископаемых. Сериал снят в жанре фантастического детектива, с двумя сюжетными линиями: первая проходит на "Церере", где детектив Джозеф Миллер занимается расследованием таинственного исчезновения дочери влиятельного чиновника. Вторая - проходит в открытом космосе, где терпит бедствие космический транспорт "Кентерберри"...

Честно говоря, сам я впервые смотрю сериалы подобного плана, поэтому "Экспансия" меня заинтересовал. В первую очередь необычный сценарий, а также неплохая игра актеров. В актерском составе я хотел бы отдельно выделить Томаса Джейна, сыгравшего детектива Джозефа Миллера. Этот актер известен по своим ролям в таких картинах, как "Кровавый четверг", "Рим", "Каратель". В сериале он играет характерную для своего типажа роль - полицейского детектива, который не отличается честностью и порядочностью, берет взятки и порою нарушает закон.
Не последнюю роль в картине играет прекрасная компьютерная графика. А ведь подобные фильмы просто не возможно снять без команды профессиональных программистов.
В целом мне сериал понравился, и я рекомендую обратить на него внимание всем любителям фантастических детективов.
Общее впечатление Мы зашли слишком далеко

KatokF50
Интригующее описание, посмотрим.
лично мне понравилось!
ko745
про космос я люблю еще и фантастика с детективом
bandah
Рекомендую, под бутылочку "Посольской")))
ko745
э, так и проспать тогда можно,я сама лучше с пивом гляну, без мужа)))
bandah
Во-Во, тем более что там играет импозантный Томас Джейн!)
Mika
Д.Абрахам это не тот, который создал Lost? Сюжетец интересный, пойду инфу подсобираю.
bandah
Не тот немного…Здесь на самом деле в разных частях участвовало три сценариста, и самый именитый из них - Марк Фергус
Mika
"Немного не тот" это как "чуть чуть беременна"))
Я поняла. Погуглю.
Morremiya