Отзыв: Нетбук ASUS X200CA - Мой дорогой инструмент.

Достоинства: Компактность, достаточная производительность, большое количество разъемов.
Недостатки: Несъемная батарея.
Всем доброго вечера! За написанием отзывов совершенно забыла представить вам свой «инструмент». Знакомьтесь – Asus X 200 CA.

Нетбук ASUS X200CA

Нетбук имеет размеры 302 х 200 х 25 мм, весит 1,2 кг. Корпус изготовлен из шероховатого пластика приятного на ощупь.

Диагональ дисплея составляет 11,6 дюймов, разрешение 1366 х 768. Покрытие экрана глянцевое, что плохо сказывается на углах обзора, хотя критичным данный момент не является. Яркости дисплея вполне достаточно. В верхней части крышки встроены фронтальная веб-камера и микрофон.

Нетбук ASUS X200CA

В правом верхнем углу корпуса располагается кнопка включения / выключения. В нижнем – световые индикаторы питания, жёсткого диска, Wi-Fi и блокировки.

На нетбуке установлена клавиатура островного типа. Работать на ней одно удовольствие! Клавиши имеют приятную отдачу, а промахнуться мимо нужной довольно сложно. Тачпад достаточно крупный для такого «малыша», но им мы практически не пользуемся, отдавая предпочтение беспроводной «мышке».

Аудиосистема представлена двумя динамиками, громкости которых достаточно для небольшой комнаты. Они располагаются на дне корпуса.

Нетбук ASUS X200CA

Устройство работает под управлением операционной системы Windows 8. Индекс производительности составляет 4,6.

«Сердцем» нетбука является двухъядерный процессор Intel Celeron 1007 U с тактовой частотой 1,5 ГГц. Модель оснащена четырьмя (!) гигабайтами оперативной памяти, чем не могут похвастаться даже более поздние модели.«Оперативка» распаяна на материнской плате, поэтому о расширении речи идти не может. Хотя такого объема достаточно для выполнения большинства повседневных задач – работы в сети Интернет и с офисными приложениями. Муж не является фанатом современных игр, а для «Героев меча и магии III» подобной конфигурации более чем достаточно. Жесткий диск имеет объем 320 гигабайт и изначально разбит на два логических, предоставляющих пользователю для своих данных 118 и 157 гигабайт.

Отдельного внимания заслуживает наличие разъёмов для подключения периферийных устройств. Слева имеются разъём питания, VGA, HDMI и USB 3.0. Справа расположены замок Кенсингтона, разъём для подключения сетевого кабеля RJ-45, два порта USB 2.0, гнездо для наушников или внешних колонок, слот для флэш-карты формата SD.

Нетбук ASUS X200CA

За беспроводную связь отвечают модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi.

В данной модели установлен несъемный аккумулятор ёмкостью 3300 mAh. Время автономной работы в среднем составляет не более 3 часов в зависимости от выполняемых задач.

Подводя итог, можно сказать, что данная модель является хорошей «рабочей лошадкой» и выгодно отличается от конкурентов в своем ценовом диапазоне.

Куплен нетбук ASUS X200CA в феврале 2014 года по цене около 13000 рублей. Стоимость за такую модель не высокая, вполне разумно.

Рекомендовать к покупке и использованию буду.
Время использования Три года.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мой дорогой инструмент.

ko745
хороший у тебя друг-нетбук, помощник в написании отзывов)
mastermiha
Для нетбука действительно дороговато, у меня ноутбук с аналогичными параметрами(что-то и получше), а стоил он примерно в это же время 10500р
Улыбайсявсегда
Нормальная цена. У меня Сони за 19000. Нетбуки очень хороши (удобнее планшетов) в путешествиях.
Собакина Долли
Ретро-вещь :)
Тихая Оленька
ничего такой
Margocha58
Справный помощник!
luzia
хороший!просветите меня = чем отличается ноут от нет?
Лиза Шока
Размером. Ноут в разы больше, чем нет, плюс оперативной системой, а так - нечем)
luzia
спасибо!
Ильина
Нетбуки меньше и в первую очередь предназначены для выхода в интернет.В них не предусмотрен привод для чтения дисков.
Лиза Шока
Это да, но сейчас всё чаще на флеш-карты люди переходят)
sanj
Полезная вещь)
GennadiyK
Хороший!
Mary11111
Качественно и недорого,хорошая покупка!
НатальяM
а я своим не пользуюсь