Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 18 - Сам шурик в целом хорошо
Достоинства: Литиевый аккум на 18V Долгий заряд Мощность Внешний вид Компактность Цена (в этом ценовом диапазоне конкурентов нет) Кейс под оснастку
Недостатки: Набор бит и головок из комплекта оснастки, лучше бы кобуру положили! Скорее всего завышен крутящий момент, хотя надо будет померить
Шуруповерт Metabo BS18 с набором был куплен взамен очередному интерсколу с опять почившими 2-мя аккумуляторами, хватает на пару лет, и все, надо новые покупать, а новые купить, это почти 6 тыр, полцены нового шуруповерта. Metabo спецом выбирал с аккумом на 18V, крутящий момент больше, и аккумы держатся лучше. Что касается этого конкретно, то сравнивал с соседским DeWalt (тоже на 18V) и конечно своими бывшими интерсколами, с последними разница небо и земля, заряд держит 1-2 дня, практически при постоянном использовании, то там вкрутишь, то здесь посверлишь, по сравнению с DeWalt вторая скорость имеет меньшие обороты, хотя по характеристикам они практически одинаковые, и крутящий момент я думаю завышен, т. к. сосед постоянно работая со своим девальтом, попробовал мой, и говорит отличается. /Может быть это конечно от того, что по зиме укладывая кровлю на баню, он упал в снег, и там что-то чуть подгорело))) так как, когда попробовал им покрутить, скорость упала до 50 оборотов примерно и завоняло... но за ночь просушил на печи, и на утро все норм работало, плюс к тому свозил его в сервис, про падение в снег умолчал, сказал что воняет, когда работает, они разобрали, посмотрели, сказали, что все в норме, типа так и должно быть. Щас не воняет горелым.
Вообще мне шуруповерт очень понравился, сам он своих денег стоит, и кейс хорош, но вот из оснастки нормальными оказались: карандаш(отличный), нож, рулетка, сверла по дереву, по металлу пока не пользовал, биты и головки хрень полная, самые распространенные у нас PH2 есть только в одном экземпляре на 25мм, биты и головки БЕЗ МАГНИТОВ!!!!, это вообще никуда не годится!!! Посему потихоньку заменяю биты на нормальные))).
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сам шурик в целом хорошо |