Отзыв: Книга "Ночной прибой" - Стивен Кинг - Постапокалиптическая картина мира

Достоинства: язык,атмосфера,стиль
Недостатки: мрачно и депрессивно
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва! Уже несколько дней рассказ «Ночной прибой» не выходит у меня из головы. Рассказ словно вырванный кусочек реальности, истории, которая произошла, но начала и конца которой мы никогда не узнаем.

Подобная постапокалиптика, лишенная присутствия орд зомби и полчищ мутантов, лишенная злодеев, гоняющихся за героями по пустыням и горам, лишенная одиноких путников, многим и впрямь придется не по душе.

Здесь нет надежды на возрождение. Отсутствует ощущение того, что человечество воспрянет и снова устремится к звездам.

Герои романа и не герои совсем. Они не пытаются выжить, а просто идут к выкопанной могиле в более медленном темпе, чем остальное человечество. Если ты мертв в душе, то тебя ничего не волнует.

Если воспринимать данный рассказ как предупреждение, то такая мрачность оправдана. Возможно это и не самый сильный рассказ у писателя, но на меня он все таки произвел впечатление – особенно не дает мне покоя свободно гуляющий ветер и бесконечный шум прибоя.
Общее впечатление Постапокалиптическая картина мира

Valerie GVI
обожаю Кинга, эту книгу пока не читала
Денис Богданов
Отличный рассказ.