Отзыв: Фильм "Последний раз, когда я видел Париж" (1954) - Богатые тоже плачут.
Достоинства: Красавица Элизабет Тейлор, послевоенный Париж.
Недостатки: Не приглянулся мне главный герой.
Здравствуйте, уважаемые читатели !
Совершенно случайно в холодный и дождливый вечер нашла эту старенькую мелодраму и решила посмотреть.
Действие происходит в послевоенном Париже и это было интересно для меня. От молодой и прекрасной Элизабет Тейлор трудно оторвать взгляд. А какие же красивые у неё наряды !
Главный герой- журналист Чарльз хочет стать серьёзным писателем, оставить журналистику. Но его романы раз за разом отвергаются издательствами. Чарльз ищет утешение на дне бутылки и вымещает своё неудовлетворение жизнью на прелестной супруге Хелен, которую играет Лиз Тейлор. Эта история заканчивается трагически.
Казалось бы, почему не жить долго и счастливо ? Супруги молоды и здоровы, у них хорошенькая и талантливая дочь, немалые деньги от нефтяных промыслов в Техасе, дом в центре Парижа. Но Чарльзу всего этого было мало, его эгоизм разрушил семейное счастье.
Фильм является экранизацией произведения известного американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Благодарю за доброе внимание к отзыву !
Благодарю за доброе внимание к отзыву !
Общее впечатление | Богатые тоже плачут. |