Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Зажигалка Zippo - Американская классика

Достоинства: Качество
Недостатки: Цена
Всем доброго времени суток, друзья.

С самого юношеского возраста считал, что главными и самыми необходимыми атрибутами любого мужчины являются - дорогие часы, пистолет, золотое кольцо (или перстень) и хорошая и дорогая зажигалка. В целом мое мнение и сейчас не изменилось.

И еще в то время, я решил что все эти вещи куплю себе сам. И первой покупкой из этого списка стала зажигалка ZIPPO. Помню этот момент, когда пришел в официальный салон ZIPPO. Ох, глаза разбежались. Но я уже тогда знал, что моя зажигалка будет золотистого цвета и без всяких гравировок. И естественно я такую и купил.

Покупка обошлась мне тогда (на мой взгляд) довольно дорого. Но это того стоило. И вот заветная вещь у меня в руках. В приятной твердой коробочке.

Зажигалка ZIPPO

Бензин у меня был уже заранее куплен. То же фирменный ZIPPO. Заправил и первая же искра зажгла огонь. Радости не было предела. Прошло много лет, а она так и зажигается с первого раза.

Сама зажигалка, за много лет, немного потерлась. так как я не покупал для нее чехол. Но потерлась не настолько, что бы выглядеть некрасиво. Даже наоборот, это ей придает определенного шарма.

Зажигалка ZIPPO

При покупке мне дали что то вроде паспорта на нее и в самой коробочке был сменный фитиль. Который мне посоветовали менять, раз в пол года. Что я и делаю до сих пор.

Сертификат ZIPPO

Эта зажигалка произведена в Соеденных Штатах Америки и относится к категории "А".

Хватает зажигалки на два дня интенсивного использования. Кремня хватает на полторы недели. Кремни, кстати, не дорогие и проблемы с их покупкой вообще нет.

Удобство зажигалки ZIPPO на высоте. Колесико большое и мягкое, а размер самой зажигалки идеально ложится в руку.

Пружина в крушке крепкая и за почти десять лет совсем не потеряла свою силу.

Из минусов, наверно, только дороговизна самой зажигалки и бензина. Но удобство и удовольствие от ее использования - стоят того.

Вообщем, кто еще не приобрел - советую, и еще раз советую. Не пожалеете.

Спасибо всем за внимание.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2008