Отзыв: Конфеты Рахат "Алатау" - Вкусные конфеты с помадно-шоколадной начинкой.
Достоинства: Реально шоколадные и вкусные.
Недостатки: Немного слаще, чем хотелось бы.
Конфеты "Алатау" я купила наряду с конфетами "Эсем" в небольшом кондитерском магазине в станице Каневская Краснодарского края по цене 550 рублей за один килограмм. Вот как выглядит эта конфетка в обёртке:
А когда снимаешь фантик, то внутри обнаруживается очень симпатичная конфетка в виде цветочка на стебельке:
На фантике есть данные о производителе, а это АО "Рахат" из Казахстана. А уже на самом сайте производителя я нашла описание конфет "Алатау" и перечень ингредиентов состава. Про конфеты написано следующее: "Шоколадная конфета с помадно-шоколадной начинкой". И в составе, действительно, нет иных растительных жиров, кроме какао-масла. Конечно, там есть немножко "химии", но нынче конфет без этого не бывает. Даже в дорогущих (один килограмм стоит больше 2000 рублей) конфетах с брендом "Коркунов" она есть.
Внутри конфеты полужидкая начинка:
Что касается вкуса конфет "Алатау", то, как у практически всех конфет с брендом "Рахат", в них многовато сахара, кстати, и в перечне ингредиентов он стоит на первом месте. Но они не супер сладкие, а вполне съедобные. Поскольку я люблю тёмную начинку в конфетах больше чем светлую, то они мне понравились сильнее, чем конфеты "Эсем". Пожалуй, изредка я конфеты "Алатау" буду покупать, ведь они реально шоколадные и довольно вкусные. И вам, дорогие читатели, советую обратить внимание на них, да и в целом на продукцию с брендом "Рахат".
Внутри конфеты полужидкая начинка:
Год выпуска/покупки | 2017 |