Отзыв: Фильм "Завтрак на траве" (1979) - Здравствуй, лето пионерское!
Достоинства: Все правдиво в этом фильме.
Недостатки: Давно это было.
Один из любимых фильмов моего пионерского детства.
Сразу вспоминаю молодого актера Сергея Проханова, который от лица своего героя пионервожатого учил ребят благородству, пионерский любовный треугольник - два мальчика и одна девочка, и конечно классные песни, которые мы распевали все детство, особенно "У похода есть начало" и "Сколько раз на привале мы картошку пекли...". ну и знаменитая "Золотая рыбка" в исполнении Е. Головина, другие красивые песни.
Когда смотрю этот фильм, испытываю приятную ностальгию, сразу хочется вернуться в детство. посмотреть школьные фотографии, фото из пионерских лагерей, вспомнить друзей.
Фильм очень добрый, теплый, интересный. Думаю, молодому поколению он тоже понравится.
Общее впечатление | Здравствуй, лето пионерское! |
Всегда помню песни, которые пели у костра:
— Ты навеки нам стала близкою, величавая Ангара…
— Слушай Ленинград, я тебе спою…
Теперь этого нет, есть социальные сети. Это больше развивает интеллектуально, но совсем не объединяет. Отсюда и наши проблемы…
Вот такие мысли, по поводу Вашего отзыва.