Отзыв: Лакомства для собак TITBIT - Собаки тоже любят вкусняшки.
Достоинства: Хороший состав; доступны по цене; распространены в торговых сетях.
Недостатки: Аромат некоторых лакомств; не всегда удобная упаковка.
Собаки как и люди любят что-нибудь вкусненькое. Баловать четвероногого друга не запрещено, вот только лакомство должно быть как минимум не вредным для здоровья собаки, еще лучше если оно будет приносить пользу. Поэтому всякие колбаски, сосиски и прочее исключаем.
У меня в арсенале имеются лакомства от разных производителей, в том числе и от российского производителя под торговым названием TITBIT.
Больше всего мне нравится говяжье легкое, мои шпицы едят его с удовольствием. Легкое продается в упаковках различного объема, поскольку хвостиков у меня много, я покупаю пачку XL.
На обратной стороне упаковки можно сразу изучить состав, в который входит только легкое. Также здесь указан срок годности продукта.
Легкие в упаковке попадаются различного размера, есть маленькие кусочки, есть большие.
По структуре тоже разные, в большинстве случаев лакомство мягкое, но попадаются и твердые кусочки. Запах у легких нейтральный, неприятных ощущений у меня не вызывает. Все мои собаки 100% пищевики, что очень облегчает дрессировку. Лакомство любят все без исключения.
Производителем заявлено, что данные лакомства чистят и массируют десна.
Про массаж согласна, а вот чистка зубов ложится на плечи хозяина. У собак средних и больших пород с зубами ситуация обстоит получше, а вот с маленькими беда. Если не оказывать должного ухода за ротовой полостью собаки (что включает профилактическую чистку зубов, снятие налета и если уже есть камней), собачка к 4-5 годам может остаться беззубой.
Потребность грызть – это особенность заложенная у собак генетически. Надо сказать, что мои взрослые собаки за всю их жизнь не испортили ни одной вещи в доме, а мой мальчик Мультик и в детстве был очень послушным. Однако у щенков в период смены зубов зубки сильно чешутся, и чтобы чесались они не о хозяйскую мебель или стены, мы обеспечиваем малышей большим количеством игрушек и иногда даем долгоиграющие вкусняшки.
Хрустики говяжьи изготовлены из натуральных ингредиентов.
По заявлению производителей они оказывают следующее воздействие на организм собаки:
- удаляют зубной налет;
- предотвращают образование зубного камня;
- массируют десны;
- улучшают пищеварение и перистальтику кишечника;
- сохраняют в целости и сохранности хозяйскую обувь. Однако с последним пунктом как повезет, если ваша собака склонна к хулиганствам, обувь лучше убирать в недосягаемую для нее зону.
Говяжьи хрустики жесткие, поэтому долгоиграющие. Разгрызть их собаке декоративной породы наверно не под силу, по крайней мере моим шпицам не удалось. Как только собаке надоедает с ними возится, а это может продолжаться час и дольше, лакомство утилизируется в контейнер для мусора. Часто я такие лакомства собакам не даю. Во-первых, из-за жесткой структуры, во-вторых, они им просто-напросто надоедают.
Если мне больше всего нравятся легкие Titbit, мои собаки сходят с ума по кишкам. Вот уж действительно, что тухлее, то милее четвероногим.
Запах у кишок интенсивный, стойкий и для человека неприятный. Собаки их обожают, правда учтите, что после поедания изо рта собаки будет не очень приятный аромат. Я их покупаю, когда мы переезжаем на дачу, в квартире выносить их амбре мне и домашним не под силу %)
Состав у лакомства 100% натуральный, среди ингредиентов указанны только кишки. Продается в упаковках различного объема.
Все лакомства Titbit, которые покупала я имеют натуральный состав, однако в линейке производителя есть продукты и не со 100% натуральным составом. Лакомства Titbit для наших четвероногих друзей я рекомендую. Они доступны по цене, широко распространены в торговых сетях (гипермаркетах), зоомагазинах и интернет-магазинах товаров для животных.
Помимо лакомств Titbit я покупаю мясные полоски от другого производителя, которые моим собакам очень нравятся.
Производителем заявлено, что данные лакомства чистят и массируют десна.
Хрустики говяжьи изготовлены из натуральных ингредиентов.
- удаляют зубной налет;
- предотвращают образование зубного камня;