Отзыв: Книга "Драгоценности" - Ги де Мопассан - Чтобы склонить мужчину к измене достаточно выйти за него замуж
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Недосказанность
На днях в комментариях к произведению Антона Павловича Чехова "Мститель" об обманутом муже в оружейной лавке, планирующем убийство предательницы и ее любовника, мне порекомендовали "Драгоценности". Творчество Ги де Мопассана импонирует, поэтому успела ознакомиться с очередной его новеллой.
Двоякое впечатление произвела история, оставив некоторую недосказанность.
В чем прелесть работ Ги де Мопассана? Слог очаровывает, его приятно читать, за ним отдыхаешь, наслаждаясь.
Судьба наградила господина Лантэна невероятной женщиной. Годы идут, а кажется, чувства не остывают, напротив, разгораясь все сильней. Дом-полная чаша, достаток, любимая и любящая жена рядом, что ещё нужно? Увы, ничто не вечно под луной, герой овдовел. Скорбь вселенских размеров грозит унести и самого Лантэна. Пока однажды мужчина не осознаёт, что на одно лишь его жалованье прежняя семья не могла существовать безбедно... И тут вспоминается анекдот про Виталика, чьи ноги внезапно вернувшийся муж из командировки советует прикрыть неверной супруге.
Не знаю, печалиться за главного героя или же не стоит. Времени у меня чтение новеллы "Драгоценности" Ги де Мопассана заняло немного, около пяти минут.
Чтобы склонить мужчину к измене достаточно выйти за него замуж.
Двоякое впечатление произвела история, оставив некоторую недосказанность.
Чтобы склонить мужчину к измене достаточно выйти за него замуж.
Общее впечатление | Чтобы склонить мужчину к измене достаточно выйти за него замуж |