Отзыв: Хлебопекарные прессованные дрожжи "Экстра Люкс" - Обычные дрожжи

Достоинства: Качество
Недостатки: Фасовка
Я очень часто дома делаю домашнюю выпечку и для этого использую и сухие и хлебопекарные прессованные дрожжи. В этот раз я готовил дрожжевое тесто для которого необходимы именно хлебопекарные прессованные дрожжи. Я отправился за прессованными дрожжами в местный гипермаркет "Ашан".

Обычно я покупал дрожжи другой марки стоимостью 2 рубля 12 копеек за упаковку дрожжей в 50 грамм. В этот раз данного продукта в наличии не оказалось и я купил хлебопекарные дрожжи "Экстра Люкс" стоимостью 9 рублей 87 копеек за упаковку дрожжей в 100 грамм. Эти дрожжи получаются дороже и данная упаковка мне менее выгодна так как я использую за раз 15-25 грамм дрожжей, а прессованные дрожжи хранятся всего 30 дней + в магазине уже продаются уже 2-ух недельные дрожжи, получается мне за две недели из большой упаковки придется что-то приготовить 4-6 раз. А это уже слишком много, а после морозилки дрожжи становятся слабыми и их приходиться больше класть, а если их класть больше - то у готовой выпечки появляется не очень приятный привкус. Обычно я беру маленькую упаковку в 50 грамм и готовлю из нее 2 раза - после покупки и к концу срока годности. Переходим к самим дрожжам, на вид эти прессованные дрожжи совершенно обыкновенные и ни чем не отличаются от других прессованных дрожжей. Тесто замесилось хорошо, поднялось тоже прекрасно, выпечка получилась вкусная, без посторонних привкусов. Оставшиеся пол упаковки дрожжей я кинул в морозилку и забыл про них, будут на всякий случай. Ничем от моих прежних дрожжей эти не отличаются, только большей ценой (более чем в 2 раза по сравнению с привычными мне дрожжами), но все-равно намного дешевле импортных конкурентов и менее удобной фасовкой. К покупке данный продукт рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Обычные дрожжи