Отзыв: Документальный фильм "Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова" (2013) - сможем ли мы когда-нибудь разгадать эту тайну?

Достоинства: реконструкция событий; различные версии
О загадочной истории, произошедшей в 1959 году на Урале, наверное, известно многим. Группа лыжников во главе со студентом Игорем Дятловым отправилась в горы, планируя совершить сложнейший переход между поселками Ивдель и Вижай. Однако планам не суждено было осуществиться. Все люди погибли при загадочных обстоятельствах.

Что же произошло на перевале Дятлова? Создатели документального фильма пытаются ответить на этот вопрос, выдвигая несколько версий произошедшего. И каждая из этих версий имеет право на существование.

Фильм я посмотрела с интересом. В нем воссоздана хронология событий, рассказаны биографические данные участников похода, приведены важные факты, фотографии, дневниковые записи. В результате проведенной работы получился документальный фильм- реконструкция, позволяющий зрителю узнать мельчайшие детали уральской трагедии.

Понятно, что тайну перевала Дятлова мы вряд ли сможем разгадать, особенно спустя столько лет. И нет даже официальной версии гибели людей. Тем не менее подобный жанр всегда интересен и дает обильную пищу для размышлений. Рекомендую к просмотру.
Время использования май 2017 года
Общее впечатление сможем ли мы когда-нибудь разгадать эту тайну?

Lacrimosa7002
столько уже про это фильмов сняли и все "из пустого в порожнее"
imeda11
тайна…
nata16a
Тоже много про это смотрела, одни догадки. Наверное мы никогда не узнаем, что там произошло.
Зоя Сергеева
О,да! Я читала об этом!С удовольствием бы посмотрела фильм.
infekcia2008
Глянем.
stephanida
На вас лимит! Читаю. Такие вещи меня очень притягивают…
Тверичанка
Спасибо, что читаете мои опусы!:-)
Iva EL
Сколько собираюсь до сих пор не посмотрела, надо бы надо бы уже поближе познакомится с этим удивительным историческим происшествием
Тверичанка
Тайны не разгаданы, но все равно очень интересно!
Инсайт
Да. Нестандартная история. Будоражит.
Тверичанка
Да, я люблю такие истории.
Инсайт
Посмотрю.