Отзыв: Книга "Затмение луны" - А. П. Чехов - Признаться честно,ожидала большего.
Достоинства: Стиль письма , слог автора , Антон Павлович Чехов.
Недостатки: Можно смело пропустить.
От такого природного явления, как лунное затмение, просто так и веет романтикой и отчасти даже мистикой, бывают такие года когда лунных затмений не происходит совершенно, абсолютно ни одного, а конкретно в этом году этим событием человечество может насладиться даже дважды, первый раз лунное затмение было в феврале этого года, а второе же следует ожидать в августе текущего года, это частичное лунное затмение сможет беспроблемно наблюдать большая часть России, разве что, кроме некоторых, особенно отдаленных регионов.
Хотя сказать откровенно куда более эффектно наблюдать именно за солнечным затмением, но это не значит, что затмение луны менее интересно и увлекательно, хоть и длится это явление немногим более двух или же трех минут, конечно о таком событии изначально "предупреждают" по телевизионным каналам, так же представлены и напоминания в известных социальных сетях, ведь такие явления встречаются все таки не часто и просто-напросто пропустить или проспать будет даже в некотором роде обидно.
Предоставляются теми же самыми новостными каналами и социальными сетями в некотором роде даже "правила поведения", меры предосторожности и конечно же ответы на самые популярные вопросы, одним из которых является "Как же собственно вести себя во время лунного или же солнечного затмения?" и теперь наконец после изрядно затянувшегося предисловия пора бы перейти и к произведению Антона Павловича Чехова "Затмение луны", которое напрямую связано с вопросами и ответами, касательно этого природного явления.
Какого-либо построения сюжета здесь абсолютно не представлено, собственно как и определенного смысла или же философского замысла, нет здесь и вполне вероятной и даже ожидаемой мной романтики, это произведение позиционирует себя как юмореска, хотя на мой взгляд по сути таковой не является, юмор который представлен здесь, не вызывал у меня даже не то чтобы положительных эмоций, он не вызвал абсолютно ничего.
Хотя, сказать честно и откровенно, юмор у меня обыкновенно воспринимается в любых формах(от сатиры до каламбуров), я не могу назвать себя человеком у которого чувство юмора отсутствует напрочь и все же эмоциями к этому произведению я осталась абсолютно безразлична, но наверняка некоторым из Вас все же доведется разглядеть некую долю смысла между строк, а некоторые фразы действующих лиц вполне возможно даже заставят Вас улыбнуться.
И именно поэтому к Вашему вниманию, мои дорогие друзья и подписчики, произведение Антона Павловича Чехова "Затмение луны" я рекомендую, хотя бы для единоразового ознакомления, так как перечитывать более одного раза этот рассказ просто-напросто нет желания, по крайней мере, лично у меня.
Общее впечатление | Признаться честно,ожидала большего. |